
3 Min de lectura
¿Quieres saber cómo identificar una berenjena en mal estado? Te contamos algunos trucos para saber si está en condiciones de ser consumida y cómo debe conservarse correctamente para evitar problemas.
4 Min de lectura
Elegir bien los productos, además de suponer un ahorro en la cesta de la compra, es una buena forma de apostar por la salud. Te contamos cómo debes hacer la compra basándote en el movimiento realfooding.
5 Min de lectura
Los alimentos precocinados sanos existen. Son la opción perfecta para ahorrar tiempo y esfuerzo en la cocina para aquellos que abogan por un tipo de dieta saludable. ¿Quieres saber cuáles son? Te lo contamos.
2 Min de lectura
La limonada casera es una bebida para todos los públicos. Puedes prepararla en pocos minutos y con ingredientes muy asequibles. En los días más calurosos será una buena forma de tomar líquidos de una manera saludable. Además, el limón contiene muchas vitaminas y minerales que te ayudarán a mantenerte sano. Te contamos cómo hacer tu propia limonada en casa.
3 Min de lectura
Vas a cambiar tu horno y tienes claro que quieres que incluya función de autolimpieza, pero ¿horno con pirólisis o con aqualisis? No es tan fácil determinar cuál es el mejor método y tendrás que valorar de acuerdo con tus necesidades.
3 Min de lectura
Excederse con la sal es un error muy habitual en la cocina. Por suerte, existen varios trucos que te enseñan cómo desalar la comida de forma fácil y eficaz. ¡Descúbrelos!
3 Min de lectura
Si estás cansado de encontrar frutas y verduras estropeadas en tu frutero o en el lugar donde habitualmente las guardes, es posible que el etileno sea el problema. Te contamos qué frutas desprenden etileno y cómo almacenarlas.
4 Min de lectura
Conocer los puntos de la carne en la cocina te permite preparar las mejores recetas y pedir en el restaurante según tus gustos. Detalles como el peso, el tipo de carne, la forma de cocinar y el gusto personal son esenciales. Descubre cómo luce un chuletón en su punto.
5 Min de lectura
Termina las celebraciones navideñas con una merienda de Reyes por todo lo alto: dulces caseros, chucherías y una decoración espectacular para reponer fuerzas ante tantos regalos.
3 Min de lectura
Los postres navideños en España gozan de gran variedad y tradición: desde mazapanes o peladillas, hasta polvorones, frutas escarchadas, y, como no, la estrella: el roscón de Reyes.
4 Min de lectura
Técnicas vanguardistas, ingredientes inesperados y presentaciones sublimes, Así son los cinco mejores platos con Estrella Michelin 2017 que te proponemos. Un abanico de sabores, matices y texturas para vivir la gastronomía con los cinco sentidos.
2 Min de lectura
Si te gusta el dulce y preparar tus propios pasteles, con este artículo se te hará la boca agua. Aprende a hacer virutas de chocolate de una forma sencilla y da un toque especial a tus recetas.
2 Min de lectura
Para adornar postres, para comer directamente o para conservar mejor la fruta, te será muy útil y práctico saber confitar y escarchar fruta. Aunque es un proceso largo no es complicado ni exige muchos ingredientes: tan sólo agua, azúcar y la fruta elegida.
3 Min de lectura
¿Enamorado del vino? Quizá te apetezca conocer algo más en profundidad el proceso de elaboración del caldo rojo. Éstas son las claves que hay que saber sobre los tipos de fermentación del vino para ser todo un experto.
2 Min de lectura
Imagínate: una copa de vino acompañada de un plato de jamón, pan tostado y tomate. ¿Puede haber una delicia mayor que ésta? Para saborear esta comida, no sólo hay que saber partirlo, sino también cómo conservar una pata de jamón serrano.
2 Min de lectura
¿Estás planeando una comida en tu casa para disfrutarla con amigos o familia? Quizás estés pensando en preparar un pescado para poner como segundo plato. Si es así, toma nota de estas ideas de guarniciones para pescados.
2 Min de lectura
La gastronomía del continente vecino es una de las más desconocidas pero no por ello menos deliciosa. Gracias a la gran pluralidad de países, podemos encontrar una amplia variedad de platos típicos de la comida africana. ¿Te animas a descubrirlos?
2 Min de lectura
Cuando hablamos de masa madre nos referimos a la mezcla de harina de trigo u otro cereal con agua y es el principal ingrediente del pan. Hoy te contamos los distintos tipos de masa madre o impulsores de masa ácida.
2 Min de lectura
¿Eres de los que cree que una comida sin postre no es comida? Si siempre dejas hueco para terminar con algo dulce y además te gusta cocinar, hoy te enseñamos cómo emplatar postres para sorprender a todos.
3 Min de lectura
¿Quieres saber cómo identificar una berenjena en mal estado? Te contamos algunos trucos para saber si está en condiciones de ser consumida y cómo debe conservarse correctamente para evitar problemas.
4 Min de lectura
¿Necesitas sabes cómo desmontar un horno paso a paso? Sigue nuestra guía detallada y aprende cómo hacerlo por ti mismo de forma segura y correcta.
3 Min de lectura
Viajar y mantener una alimentación saludable es posible gracias al consumo de snacks saludables. Descubre las mejores opciones e ideas de aperitivos sanos y fáciles de preparar.
5 Min de lectura
Los brotes de soja son uno de los mejores aliados para la salud porque aportan muchos beneficios. Te enseñamos algunas recetas saludables y deliciosas.