Qué hacer con las sobras del roscón
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Hay vida más allá de los restos de roscón de Reyes duros el día 10 de enero para desayunar. Solo es cuestión de saber cómo usar las sobras de bizcocho como ingrediente base para otros postres. Descubre como reutilizar y no se te ocurra tirar ni una miga de los roscones de Reyes, dales nueva vida en tu cocina.
Pudin de roscón de Reyes
El pudin con restos de roscón de reyes es un postre muy sabroso.
Rescata tu receta de pudin casero y sin ningún problema sustituye el bizcocho o la base que uses siempre por el roscón, pero mantén el resto de los ingredientes: huevos, azúcar, leche y ralladura de limón, si te gusta con ese toque. ¿Eres fan del sorprendente pudin de calabaza? Ningún problema, cambia las rebanadas de pan de molde por tus restos de roscón y a disfrutar.
En caso de decantarte por elaborar tu pudin con una receta básica, solo tienes que incluir en la batidora los restos de roscón y hacer la mezcla igual con el resto de ingredientes. Luego, coloca en los moldes o molde pudin con la base de caramelo y cuece al baño María.
Canapés salados
Las tablas de quesos y/o patés son un recurso perfecto como entrantes en comidas o cenas tanto más formales como informales o rápidas. Para aprovechar los restos de roscón no dudes en apostar por una mezcla que funciona muy bien: dulce en la base y salado en la parte superior.
Corta en rebanadas o pequeños canapés lo que te haya sobrado del roscón de reyes y sobre ellos, monta sobrasada, patés o quesos de untar. Si lo prefieres, pon en una cestilla como el pan los trozos de roscón y aparte los quesos y/o patés.
Torrijas a tu estilo
Las torrijas se inventaron, según cuenta la tradición, para aprovechar el pan sobrante por lo que es fácil pensar que también sirven para darle salida a los restos de otros tipos de masa. En el caso de las torrijas –habituales en Semana Santa- hay tantas formas de prepararlas como tradiciones culinarias, pero todas admiten también las sobras del roscón.
Para preparar estas torrijas de Reyes solo hay que usar el roscón de reyes para empapar –en vino, miel o leche-, pasar por huevo y luego, freír. Conseguirás unas dulces torrijas para sorprender y sin correr riesgos con la alteración en la receta, garantizado.
Pudin de manzana
Si habitualmente te gusta o haces pudin de manzana –o de cacao o de naranja- también puedes incorporar el roscón en este tipo de recetas con resultados excelentes y consiguiendo postres igual de ricos y, además, usando esos restos que otros años tirabas.
La receta de pudin de manzana muchas veces incluye bizcochos de soletilla, la idea es que los sustituyas por la cantidad de roscón que tengas o incluso, que combines ambos ingredientes, no te preocupes y sé creativo, despierta el chef de postres que hay en ti porque va a acertar siempre con esta receta.
Fondee de tres chocolates con brochetas de frutas
Las brochetas de frutas son perfectas para combinar con una fondee de chocolate al gusto pero, si además, le incorporas los resto de roscón de reyes conseguirás una merienda muy sabrosa y completa.
Prepara las brochetas con tus frutas preferidas, pero incluye entre ellas el roscón que previamente habrás cortado en dados de iguales proporciones para que puedas insertarlos entre las frutas.
Aprovechar el roscón de Reyes como otros restos de comida o alimentos es solo cuestión de creatividad y ganas, no lo dudes y busca tus propias variaciones sobre estas 5 propuestas esenciales que te hemos presentado.
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