Tipos de ajos

Tipos de ajos
2 Min de lectura
Facebook
WhatsApp
Email
LinkedIn
Twitter

El ajo es uno de los ingredientes básicos de nuestra cocina. Aunque casi siempre utilizamos el mismo ajo, es interesante conocer otros tipos de ajos para elaborar recetas con sabores diferentes.

Resumen del contenido

  1. ¿Cómo se clasifican los ajos según su cuello?
  2. ¿Y según su color?

El ajo se define como una planta bulbosa y pertenece a la familia Liliaceae. Además de ser un producto básico en nuestra gastronomía, tiene múltiples beneficios para nuestra salud, como por ejemplo propiedades antiinflamatorias o para mejorar los problemas respiratorios.

¿Cómo se clasifican los ajos según su cuello?

En función del cuello del ajo, se puede clasificar en duro o blando. En los ajos de cuello duro encontramos cuatro diferentes:

– Ajo German red: suele tener dos cabezas con dientes grandes.

– Asian tempest: tiene como máximo ocho dientes y normalmente produce menos cantidad que la versión anterior.

– Merrifield rocambole: esta variante es mucho más grande que el German red y también tiende a formar dos cabezas.

– Spanish roja rocambole: este ajo es de tamaño medio y se puede almacenar hasta seis meses.

En el caso de los ajos de cuello blando, pueden rendir mucho más que los de cuello duro y se conservan en perfecto estado durante más tiempo (hasta 8 meses). Dentro de este tipo de ajos tenemos:

– Inchellium red: tiene una cabeza grande y suave, aunque es bastante complicado quitar su cáscara.

– New York White: lo identificarás porque tiene rayas moradas y una cabeza más pequeña.

– Susanville: este tipo es el que mejor responde a la conservación.

¿Y según su color?

Los ajos también pueden tener diferente coloración:

– Rosados: son los más fuertes en sabor y se suelen comer crudos en ensaladas o hervidos en agua con aceite y limón, aunque también podemos encontrarlos fritos.

– Violetas: los de este color también tienen un sabor bastante fuerte.

– Morados: con un sabor menos intenso y más suave es perfecto para quienes no quieran emociones fuertes en su paladar.

– Blancos y castaños: tienen las mismas características que los morados.

– Colorados: son de sabor fuerte, al igual que los rosados.

– Negros: este tipo de ajo es el más oscuro. Además, su valor e intensidad se van incrementando con el paso del tiempo.

Conociendo los diferentes tipos de ajos que existen ya puedes darle un toque más especial a tus platos porque seguro que eres una de esas personas a las que les gusta cuidar cada detalle. Del mismo modo, también puedes proteger tu vivienda frente a cualquier imprevisto con el Seguro de Hogar MAPFRE. Puedes informarte del que más se ajusta a tu estilo de vida y necesidades.

Suscribete a nuestro boletín

Suscribete a nuestro boletín

Suscríbete
Seguros para Animales

Seguros para Animales

Calcula tu precio