Home > Cocina > Recetas de cocina > Aperitivos > Aperitivos fáciles y originales

Aperitivos fáciles y originales

Recetas para hacer aperitivos sencillos
5 Min de lectura
¿Una visita sorpresa? ¿No quieres complicarte en la cocina? No te preocupes, porque con estos aperitivos fáciles y originales podrás elaborar suculentos manjares en poco tiempo y sorprender a tus invitados.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Una de las formas de sorprender a los invitados, sobre todo si han avisado con poco tiempo, es ofreciéndoles deliciosos aperitivos acompañados de bebidas. Una opción tan socorrida como vistosa para disfrutar de una agradable velada o simplemente esperar a que vengan los platos principales. Por suerte, para sorprender, no hay que convertirte en un chef con estrellas Michelin, basta con hacer estos aperitivos fáciles y originales que proponemos. Unas recetas tan sencillas que podrás elaborarlas rápidamente en caso de tener una visita sorpresa y convertirte así en el anfitrión perfecto. ¡Toma nota!

Aperitivos fáciles y originales

Los aperitivos más originales surgen usando la imaginación y visualizando las combinaciones posibles con los ingredientes que se tengan en la cocina.

Tosta de rulo de cabra y cebolla caramelizada

Para realizarlo solo necesitas pan tostado, cebolla, un rulo de queso de cabra y azúcar moreno.

Para caramelizar la cebolla, córtala en juliana y ponla en una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, añade dos cucharadas de azúcar y deja que la cebolla vaya absorbiéndola. Tras un minuto más en el fuego, sácala y reserva.

Por otra parte, corta el pan en rodajas y ponlo en la tostadora. Ya solo queda colocar sobre cada pan una rodaja de queso de cabra y encima la cebolla caramelizada.

Pan de ajo

Para hacer un pan de ajo, corta un pan de baguette en rodajas, tuéstalo ligeramente y frota sobre cada rodaja un diente de ajo. Coloca las rebanadas en una bandeja para horno, espolvorea queso rallado para gratinar y un poco de orégano, y mételo en el horno hasta que el queso se haya fundido y gratinado.

Mini tostas de queso e higos

Este es uno de esos aperitivos fáciles y originales que conjuga dos sabores en apariencia antagónicos, pero con un resultado espectacular: el sabor más enérgico del queso gorgonzola y el dulzor de los higos.

Sobre unas tostas de pan unta una capa generosa de queso gorgonzola picante y añade unos trozos de higos frescos.

Berenjenas fritas

Consiste en unas berenjenas fritas que por su forma pueden pasar como si fueran patatas.

Para llevar a cabo esta receta necesitas una berenjena, harina, sal, aceite y una cerveza. Lava y corta la berenjena en láminas, con la forma alargada y fina tan característica de las patatas. Déjalas reposar unos minutos en un recipiente con cerveza. Transcurrido el tiempo, hay que sacarlas y ponerlas sobre papel de cocina para secarlas. A continuación, rebózalas en harina y fríelas en aceite muy caliente. Saca las berenjenas cuando estén doradas, echa un poco de sal por encima y ya están listas para servir.

Bastones de sandía con salsa de coco

¿Puede haber algo más apetecible en verano que la sandía? Si quieres sorprender a tus invitados en esta época del año, esta receta te encantará.

Para la salsa, mezcla un yogur griego con el zumo y la ralladura de un limón y un poco de leche de coco. Después, corta la sandía en bastones. Coloca la salsa en un bol sobre un plato y la sandía alrededor para que los invitados puedan dipear fácilmente este aperitivo tan saludable.

Minibrocheta de tomate y queso

Las brochetas de tomate y queso son otro de esos aperitivos tan sencillos de hacer como insertar en un palo de brocheta tomates cherry y bolitas de queso mozarela de forma alterna. Después, rocía con aceite de oliva virgen extra y espolvorea con un poco de orégano. El resultado: un pincho que conjuga los sabores a la perfección.

Rollos de pepino con camarón

 Rollos de pepino con queso crema y camarón, uno de los aperitivos fáciles y originales

Un aperitivo vistoso, saludable y muy fácil de hacer. Para empezar, corta el pepino a lo largo en rodajas muy finas. Haz un rollito con cada una de las láminas de esta fruta y rellénalo con queso en crema. Después decora con un camarón o salmón ahumado.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 29 Sep, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

Receta de pan de ajo casero

2 Min de lectura

¿Esperas una visita en tu casa? ¿Te gustaría agasajarla con un picoteo sabroso mientras charláis un rato? En este artículo te enseñamos cómo hacer pan de ajo para tus aperitivos y sorprender así a tus invitados.

Vista cenital de una mesa con verduras y tabla de madera

< 1 Min de lectura

Si te has decantado por una alimentación vegana, te encantarán estos tacos con frijoles que son deliciosos y muy nutritivos.

2 Min de lectura

Esta receta combina perfectamente con salsas como la de yogur, la barbacoa o la preferida de los niños, el ketchup. Además nos pueden ayudar a preparar las bolitas.

Receta de paté casero

2 Min de lectura

Uno de los indiscutibles a la hora de preparar aperitivos es, sin duda alguna, el paté, ya que se puede consumir untado en pan o puede emplearse como relleno de algunos de los pinchos o canapés que preparemos. Por ello, os vamos a enseñar cuáles son los ingredientes necesarios para realizar paté casero, así como la receta que tenemos que llevar a cabo para conseguir unos resultados extraordinarios y que sorprenderán a todos nuestros invitados y comensales.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0