Home > Cocina > Recetas de cocina > Aperitivos > Queso vegano tipo gouda

Queso vegano tipo gouda

Varios tipos de queso sobre una mesa rústica de madera
2 Min de lectura
Si eres un apasionado del queso gouda pero estás concienciado con una dieta vegana, te traemos un queso que nada tiene que envidiarle.
Logo Canal Hogar Mapfre
Maria
Redactor especializado de 

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación1 hora
Tiempo de cocción30 minutos

Ingredientes

  • 200 gramos tofu
  • 2 unidades patatas cocidas
  • 2 cdas margarina
  • 1/4 taza leche de soja
  • 1 cda agar-agar
  • 1 pizca pimentón
  • 1 cda mostaza
  • sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  • Cuece la patata hasta que este blanda. Una vez realizada esta acción, colócala junto con el tofu en el vaso de la batidora y tritura hasta que ambos ingredientes se hayan integrado y hayan formado una pasta.
  • Añade el pimentón, la mostaza, la sal y la pimienta al gusto. Tritura todo de nuevo y resérvalo para usarlo más tarde.
  • A continuación, en una cazuela añade la leche de soja y la margarina y deja que esta última se derrita a fuego medio. Tras unos minutos y cuando la margarina se encuentre derretida por completo, deberás añadir el agar-agar sin dejar de remover durante 6 minutos.
  • Mezcla el tofu y la leche y remueve la mezcla. Cuando todo esté integrado engrasa un molde con aceite de oliva y vierte el contenido de la cazuela en su interior. Deja que se atempere durante unos 10 minutos e introduce en la nevera durante 30 minutos más para que se solidifique. Después estará listo para comer.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Maria
- 1 Sep, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

Distintos tipos de queso sobre una bandeja

2 Min de lectura

Te traemos una receta vegana y muy sana perfecta para cualquier aperitivo. El queso vegano para dippear te encantará.

Diferentes platos pequeños con aperitivos con palillo

7 Min de lectura

Los aperitivos son un recurso que hay que dominar, si quieres ser el perfecto anfitrión, incluso cuando hay que improvisar. Te ofrecemos unas sugerentes propuestas, si buscas entrantes fáciles y ricos. Hemos incluido preparaciones sin gluten y también para usar la Thermomix.

Receta de palomitas de maíz

2 Min de lectura

Pocas veces somos capaces de resistirnos a un gran bol de palomitas de maíz al mismo tiempo que nos sentamos en el sofá para ver una película. Lo malo es que no siempre conseguimos encontrar palomitas para preparar en casa que se adapten a nuestros gustos. Así que, para evitar disgustos, nada mejor que prepararlas en casa.

Tortitas de calabacín apiladas en un plato con un cuenco de salsa al lado.

3 Min de lectura

Si estás buscando un entrante perfecto para sorprender a tus invitados o a tu familia, deja de buscar. Estas tortitas de calabacín siempre triunfan. ¡Toma nota!

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0