Como en casi todas las recetas, a la hora de hacer pan de ajo para tus aperitivos, podemos quitar o añadir ingredientes según nuestros gustos. Toma nota de las siguientes recomendaciones.

 

Características

Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 20 minutos
Coste 5

Ingredientes

  • 1 unidad Panecillo por persona
  • 1 unidad Sal
  • 1 unidad Mantequilla
  • 1 Unidad Ajo
  • 1 Unidad Perejil

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Realiza una serie de cortes en el pan donde introduciremos los distintos ingredientes. Por ello, cuanto más profundos y cercanos a la miga, más sabor obtendremos después. Sin embargo, si quieres que el sabor sea suave, recuerda realizar cortes menos profundos, tan sólo en la corteza.
  • Unta con mantequilla todos los cortes que has hecho anteriormente.
  • Mezcla el perejil, la sal y el ajo bien picado e introdúcelo poco a poco en los cortes.
  • El truco está en extender bien esta mezcla con la mantequilla.
  • Envuelve los panecillos en papel de plata e introdúcelos en el horno durante 15 minutos a una temperatura de 170 grados.
  • Después de este tiempo, ya puedes sacar la bandeja y quitar el papel de plata para degustar estos deliciosos panes de ajo. Como colofón final puedes incluir diferentes especias para potenciar el sabor, como orégano o pimienta.

 

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