Características
Ingredientes
- 1 Hoja Laurel
- 1 unidad pimienta en bolitas
- 150 ml vino blanco
- 250 gr higadillos
- 250 gr mantequilla
- 100 gr carne
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es colocar un recipiente al fuego y poner dentro el vino, los higadillos, la carne, 2 bolitas de pimienta y el laurel. Esperaremos aproximadamente unos 15 minutos para que se haga poco a poco la carne.
- A continuación, tendremos que colar todo el contenido del recipiente para deshacernos del caldo que se ha formado y quitar la hoja de laurel.
- El siguiente paso consistirá en batir, por lo que echaremos los ingredientes anteriores en un nuevo recipiente o vaso de la batidora y les añadiremos la mantequilla, el Pedro Ximénez, la sal y la pimienta. Comenzaremos a batir hasta que consigamos obtener una textura correcta. Para ello debemos comprobar que sea fina.
- Por último, verteremos la mezcla sobre unos moldes previamente engrasados y alisaremos la superficie. Tendremos que esperar a que se enfríe el resultado y ya podremos guardarlo en la nevera.
- De esta manera, tendremos nuestro propio paté casero eligiendo algunos de los ingredientes que más nos gusten.