Tortitas de calabacín: receta fácil y sencilla
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Características
Ingredientes
- 3 calabacines grandes
- 3 Huevos
- 125 ml Nata líquida
- 2 cda Queso crema (de untar)
- 1 Cebolla
- 2 cda Harina
- Perejil picado
- Mayonesa casera
- 1 cda Sal
- 1 cda Pimienta negra molida
- 2 cda AOVE
Elaboración paso a paso
- Lo primero para elaborar estas tortitas de calabacín es lavarlos bien y rallarlos (sin pelar) con ayuda de un rallador. Si no tienes, puedes cortarlo bien finito con un buen cuchillo.
- Envuelve en una malla fina que deje salir el líquido (las telas para hacer quesos son las mejores). Aprieta muy bien y deja que escurra una media hora.
- Mientras escurre el calabacín, pica la cebolla y rehoga en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Cuando esté transparente añade sal y pimienta y reserva.
- Coloca el calabacín en un bol grande, sala y echa por encima la cebolla rehogada. Mezcla bien.
- Añade a la masa 3 huevos y un vaso de nata líquida (un brick de 125 ml). Mezcla todo para que se integren los ingredientes. Agrega un poco de pimienta negra molida.
- En este momento echa a la mezcla de calabacín dos cucharadas soperas de queso crema para que nuestras tortitas de calabacín y queso salgan perfectas. Después de mezcla bien con una cuchara, puedes poner las 2 cucharadas de harina. Remueve para integrarla en la mezcla.
- Ve echando masa en una sartén con un poco de aceite, más o menos un cucharón para cada tortita. Cuaja bien unos dos minutos por cada lado.
- Sirve en un plato acompañadas de una mayonesa casera con perejil picado, una salsa tártara o salsa rosa, lo que más te guste.
NUESTRO TRUCO
- Utiliza estas tortitas como si fueran blinis, con queso crema y salmón ahumado encima. Si quieres que salgan más gruesas, puedes añadir una cucharadita de postre de levadura en polvo a la masa justo a la vez que la harina.
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