Home > Cocina > Recetas de cocina > Arroces > Ensalada de arroz y alubias rojas

Ensalada de arroz y alubias rojas

bol de ensalada de arroz y alubias rojas
2 Min de lectura
Es posible incluso que ingredientes que jamás hubiéramos imaginado liguen perfectamente en una ensalada, como la que prepararemos hoy, ensalada de arroz y alubias rojas.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 1 bolsa Lechuga variada
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Ajo
  • 200 gr Alubias rojas cocidas
  • 200 gr Arroz
  • 50 gr Maíz dulce
  • 20 unidades Aceitunas negras
  • 2 cd acite de oliva

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es pelar bien la zanahoria y cortarla en lonchas, si lo hacemos con un cortapatatas, será más fácil. Las dejaremos metidas en agua fría para que se ricen. Pondremos también a cocer el arroz.
  • Mientras, iremos machacando en un mortero el ajo con la sal gorda para después añadirle las aceitunas y el aceite. Lo trituraremos todo bien para conseguir una pasta fina.
  • Después mojaremos las lechugas de la bolsa, si no vienen lavadas o si hemos preparado nosotros mismos las lechugas, y las cortaremos con las manos.
  • Por último, juntaremos las alubias cocidas, bien escurridas, junto con el maíz y el arroz cocido y comenzaremos a montar el plato, colocando una cama de hojas de lechuga y en la parte central la mezcla de las alubias y el maíz. Para completar el plato le añadiremos la salsa de aceitunas y para decorar le colocaremos las tiras de zanahoria que habíamos dejado en agua, pero bien escurridas, claro. Si no queremos echarle toda la salsa por encima, podemos reservarla para usarla después con carnes y pescados, que estará deliciosa.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 10 Ene, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

plato con ensalada de arroz

< 1 Min de lectura

Si te apetece comer una ensalada ligera pero completa a la vez como plato único, la ensalada de arroz al estilo mediterráneo te encantará.

ensalada de arroz

3 Min de lectura

La ensalada de arroz es uno de los platos estrella del verano. Por esa razón te proponemos una serie de recetas para que encuentres tu opciónn favorita con la que disfrutar de una apetitosa y refrescante comida en los meses de calor.

plato blanco de arroz con guisantes y chorizo

2 Min de lectura

Una receta que necesita pocos ingredientes y que además no resulta nada compleja a la hora de cocinarla. Una forma diferente de comer arroz.

Cuenco de arroz tres delicias, palillos chinos y dos rollitos de primavera

4 Min de lectura

El arroz tres delicias es una de las recetas más conocidas de la gastronomía china. Es un plato sencillo de preparar y pensado para toda la familia. El truco de este plato se encuentra en el arroz y en la elección correcta de su variedad, además de sus tiempos de preparación.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0