Características
Ingredientes
- 500 gr Carne ternera picada
- 1 unidad Ajo
- 2 rebanadas Pan de molde
- 2 unidades huevos
- 75 gr bacon
- 100 gr Champiñones
- 75 gr Setas cardo
- 100 ml Vino oloroso
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es mojar el pan con la leche en un bol y mezclarlo con la carne, los huevos, el bacón y el ajo bien machacadito. Toda esta mezcla la salpimentaremos al gusto, daremos forma a las albóndigas y las reservaremos.
- A continuación, cortaremos en láminas las setas y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Una vez listas las setas, le echaremos un chorrito del vino oloroso y dejaremos que se evapore el alcohol. En ese momento cubriremos la sartén con agua y la coceremos aproximadamente unos dos minutos, añadiendo también las albóndigas y dejaremos que cuezan unos diez minutos.
- La fécula la usaremos para ligar bien la salsa. Una vez listas las probaremos para ver si necesitan un poco más de sal y las serviremos para disfrutarlas bien calientes.