Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 500 gr Carne ternera picada
  • 1 unidad Ajo
  • 2 rebanadas Pan de molde
  • 2 unidades huevos
  • 75 gr bacon
  • 100 gr Champiñones
  • 75 gr Setas cardo
  • 100 ml Vino oloroso

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es mojar el pan con la leche en un bol y mezclarlo con la carne, los huevos, el bacón y el ajo bien machacadito. Toda esta mezcla la salpimentaremos al gusto, daremos forma a las albóndigas y las reservaremos.
  • A continuación, cortaremos en láminas las setas y las rehogaremos en una sartén con un chorrito de aceite.
  • Una vez listas las setas, le echaremos un chorrito del vino oloroso y dejaremos que se evapore el alcohol. En ese momento cubriremos la sartén con agua y la coceremos aproximadamente unos dos minutos, añadiendo también las albóndigas y dejaremos que cuezan unos diez minutos.
  • La fécula la usaremos para ligar bien la salsa. Una vez listas las probaremos para ver si necesitan un poco más de sal y las serviremos para disfrutarlas bien calientes.