Conejo en salsa de aceitunas

Conejo en salsa de aceitunas
0 Min de lectura
Facebook
WhatsApp
Email
LinkedIn
Twitter

El conejo al ser una carne magra es bajo en grasa, perfecto para las dietas de las personas que tienen el colesterol alto o algún tipo de trastorno cardiovascular.


Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo de cocción45 minutos
Tiempo total55 minutos

Ingredientes

  • 1 kg Conejo troceado
  • 2 unidades Cebolla
  • 3 unidades Tomates
  • 4 cd aceite de oliva
  • 90 ml vino blanco
  • 100 ml Caldo de ave
  • 120 gr Aceitunas deshuesadas

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es cortar la cebolla en rodajas. A continuación lavaremos y pelaremos los tomates, retirando además las semillas, para picarlo después muy finito. Lo dejaremos reservado.
  • El siguiente paso será pochar la cebolla con un chorrito de aceite, hasta que veamos que comienza a estar transparente. Cuando esté lista la retiramos y la dejamos reservada.
  • En la misma sartén en la que hemos pochado la cebolla colocaremos el conejo durante unos minutos y añadiremos la sal, la pimienta y el vino. Dejaremos que reduzca el vino y añadiremos después la cebolla que habíamos dejado reservada y el tomate picado.
  • Removeremos unos minutos todos los ingredientes y agregaremos el caldo.
  • Taparemos y dejaremos cocer a fuego medio durante unos 45 minutos e iremos bajándolo progresivamente.
  • Mientras se va cociendo partiremos las aceitunas por la mitad y las echaremos una vez hayan pasado los 45 minutos de cocción, lo volveremos a tapar y dejaremos que cueza junto a las aceitunas otro cuarto de hora.
  • Una vez listo serviremos el conejo con una guarnición de patatas, que podemos hacer asadas o fritas.
Suscribete a nuestro boletín

Suscribete a nuestro boletín

Suscríbete
Seguros para Animales

Seguros para Animales

Calcula tu precio