Cordero frito con ajos
Avada
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Características
Ingredientes
- 2 kg Cordero lechal troceado
- 1 vaso Coñac
- 12 granos Pimienta
- 1 vaso aceite
- 1 vaso Agua
- 1 vaso vino blanco
- 2 unidades Cayena
- 1 cabeza Ajos
Elaboración paso a paso
- En un perol se pone el aceite y sin que esté muy caliente se pone el cordero con la sal para que se fría a fuego un poco fuerte.
- Cuando el cordero ha cambiado un poco el color, se ponen los ajos y los granos de pimienta y que continúe friéndose.
- Cuando el cordero y los ajos ya están fritos se añade el vaso de coñac y se flambea (en el pueblo se dice se prende el coñac.) Esto hace que el cordero coja un color precioso.
- Cuando deja de arder se añade un vaso de agua, un vaso de vino y las dos cayenas todo junto.
- No mover mucho porque el cordero ya está muy blandito y dejar que se reduzca todo el caldo hasta que quede practicamente seco. Debe quedar sólo una salsa consistente que será la que nos haga romper a llorar cuando estemos terminando de mojar en ella.
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