Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Cordero frito con ajos

Cordero frito con ajos

cordero con ajos y romero en cazuela de barro
2 Min de lectura
Esta receta de cordero frito con ajos es una manera fácil y sencilla de preparar esta carne. Apta para novatos.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación20 minutos
Tiempo total20 minutos

Ingredientes

  • 2 kg Cordero lechal troceado
  • 1 vaso Coñac
  • 12 granos Pimienta
  • 1 vaso aceite
  • 1 vaso Agua
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades Cayena
  • 1 cabeza Ajos

Elaboración paso a paso

  • En un perol se pone el aceite y sin que esté muy caliente se pone el cordero con la sal para que se fría a fuego un poco fuerte.
  • Cuando el cordero ha cambiado un poco el color, se ponen los ajos y los granos de pimienta y que continúe friéndose.
  • Cuando el cordero y los ajos ya están fritos se añade el vaso de coñac y se flambea (en el pueblo se dice se prende el coñac.) Esto hace que el cordero coja un color precioso.
  • Cuando deja de arder se añade un vaso de agua, un vaso de vino y las dos cayenas todo junto.
  • No mover mucho porque el cordero ya está muy blandito y dejar que se reduzca todo el caldo hasta que quede practicamente seco. Debe quedar sólo una salsa consistente que será la que nos haga romper a llorar cuando estemos terminando de mojar en ella.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 26 Sep, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

carré de cordero con hierbas sobre plato blanco

2 Min de lectura

La gran ventaja de esta receta es que es de las más sencillas que podemos elaborar si no tenemos demasiada experiencia en la cocina.

Una mujer joven acerca un plato de comida a una mesa mientras dos chicos y una chica sentados alrede

3 Min de lectura

Las mini cocas son perfectas para una cena de tipo picoteo y quedan genial en eventos familiares y entre amigos. Te contamos cómo hacerlas.

3 Min de lectura

El cuarto jueves de noviembre es la fecha en la que se celebra el Día de Acción de Gracias (Thanksgiving en inglés). Esta fiesta nació como una forma de agradecer las buenas cosechas del año.

cazuela de albóndigas en salsa con judías verdes y almendra laminada

3 Min de lectura

Albóndigas de carne, todo un clásico que gusta a niños y mayores. Hoy las realizamos con carne de ternera, cerdo y una rica salsa.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0