Características

Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo total 20 minutos
Coste 15€

Ingredientes

  • 2 kg Cordero lechal troceado
  • 1 vaso Coñac
  • 12 granos Pimienta
  • 1 vaso aceite
  • 1 vaso Agua
  • 1 vaso vino blanco
  • 2 unidades Cayena
  • 1 cabeza Ajos

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • En un perol se pone el aceite y sin que esté muy caliente se pone el cordero con la sal para que se fría a fuego un poco fuerte.
  • Cuando el cordero ha cambiado un poco el color, se ponen los ajos y los granos de pimienta y que continúe friéndose.
  • Cuando el cordero y los ajos ya están fritos se añade el vaso de coñac y se flambea (en el pueblo se dice se prende el coñac.) Esto hace que el cordero coja un color precioso.
  • Cuando deja de arder se añade un vaso de agua, un vaso de vino y las dos cayenas todo junto.
  • No mover mucho porque el cordero ya está muy blandito y dejar que se reduzca todo el caldo hasta que quede practicamente seco. Debe quedar sólo una salsa consistente que será la que nos haga romper a llorar cuando estemos terminando de mojar en ella.