Home > Cocina > Recetas de cocina > Carnes > Mini cocas con chorizo y huevos de codorniz

Mini cocas con chorizo y huevos de codorniz

Una mujer joven acerca un plato de comida a una mesa mientras dos chicos y una chica sentados alrede
3 Min de lectura
Las mini cocas son perfectas para una cena de tipo picoteo y quedan genial en eventos familiares y entre amigos. Te contamos cómo hacerlas.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación40 minutos

Ingredientes

  • 1 rollo masa de hojaldre
  • 1 unidad huevo
  • 1 barra chorizo (sabor intenso)
  • 5 unidades huevos de codorniz
  • 1 vaso agua con hielo
  • sal en escamas
  • sésamo negro

Elaboración paso a paso

  • Comenzamos precalentando el horno a 180 grados.
  • Extiende un rollo de masa de hojaldre sobre una superficie limpia y seca. Con un cortador de galletas redondo (o en su defecto, un vaso o similar) corta varios círculos, tantos como cocas quieras hacer. Si lo prefieres, puedes cortar el hojaldre con moldes de formas diferentes: rectángulos, cuadrados, flores, estrellas...
  • Coloca en la bandeja del horno un pliego de papel vegetal, y sobre él pon los hojaldres. Bate un huevo y pinta cada círculo con ayuda de un pincel de cocina.
  • Corta un chorizo (mejor de sabor intenso) en rodajas y disponlas de dos en dos sobre los hojaldres. Mete la bandeja en el horno. El chorizo irá soltando su aceite en el hojaldre, impregnándolo de color y sabor. Cuando esté dorado, puedes retirarlo.
  • Mientras se hacen las cocas, prepara los huevos de codorniz escalfados. Forra el interior de un vaso con papel trasparente, vierte un chorrito de aceite, casca un huevo en su interior y ata un cordel de cocina en la parte superior del papel film. Te quedará un saquito que después tendrás que meter en una cacerola con agua hirviendo. Si metes varios a la vez, cuando lo hagas se frenará el proceso del hervor.
  • Espera a que vuelva y entonces cuenta tres minutos exactos. Cuando haya pasado ese tiempo, retira los saquitos y sumérgelos en un recipiente de agua con hielo.
  • Un truco: si intentas cascar los huevos de codorniz como si fueran los de gallina, lo más seguro es que se te rompan. Lo mejor es pinchar el cascarón con la punta de un cuchillo hasta hacer un agujero. A partir de ahí, ábrelo poco a poco y deja que el huevo caiga sobre el vaso.
  • Abre cada saquito con unas tijeras y pon los huevos sobre las cocas aún calientes. Añade una pizca de sal en escamas y un poco de sésamo negro para decorar.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 21 Jun, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

Vista cenital de una mesa con un plato con pechuga de pollo troceada y rodajas de limón, cuenco con sopa, pan y cubiertos

3 Min de lectura

El pollo es uno de los ingredientes más comunes en la gastronomía tradicional en todo el mundo, aunque existen muchas variantes según la cocina y el país en que se elabore. Nosotros vamos a preparar un pollo al limón siguiendo la receta española.

steak tartar

4 Min de lectura

Ante la dificultad de hacer fuego, los tártaros tuvieron que ingeniárselas para hacer digerible la carne sin cocinar. Hoy en día, esas primeras recetas de carne cruda han evolucionado y se han convertido en auténticas delicatesen para los paladares más exigentes. 

plato negro con osobuco y risoto a la milanesa

3 Min de lectura

Para preparar esta receta debemos contar con tiempo suficiente, ya que solo la cocción de la carne nos llevará aproximadamente una hora.

3 Min de lectura

Te contamos cómo hacer esta receta navideña tan tradicional con sesos de cordero y foie, una combinación perfecta para eventos y días especiales.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0