Redondo de carne picada con salsa de ciruelas rojas
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Características
Ingredientes
Para el redondo
- 1 Kilo Carne picada de pollo o ternera
- 1 Huevo
- 3 dientes de ajo
- 2 cebollas pochadas
- 30 mililitros de leche
- 2 cucharadas de pan rallado
- 10 lonchas de queso
- 6 lonchas de jamón york
- 250 gramos de beicon
- 1 cucharadita de perejil
- 1 chorro de aceite de oliva
- pimienta negra
- sal
Para la salsa
- 250 gramos de ciruelas rojas
- 1 cebolla pequeña roja
- 1 lata de cerveza
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de maicena
- 1 hoja Hoja de laurel
- sal
- pimienta blanca molida
Elaboración paso a paso
- Para elaborar la salsa: sofríe la cebolla muy picadita en una sartén con una cucharadita de aceite. Pela y trocea las ciruelas y añádelas al sofrito con una hoja de laurel. Pasados cuatro minutos, espolvorea el azúcar y vierte la cerveza. Salpimenta al gusto y cuece durante 20 minutos a fuego lento.
- Pasa la salsa por una licuadora y después por un colador, y vuelve a ponerla al fuego. Añade la maicena disuelta en dos cucharadas de agua fría y deja que se haga durante tres minutos. Reserva.
- Para el redondo de carne picada: vierte la carne picada en un bol. Añade una pizca de sal, 3 dientes de ajo muy picados, una cucharadita de perejil, y un huevo.
- Mezcla todos los ingredientes. Añade pimienta negra al gusto, la leche, el pan rallado y mezcla de nuevo todos los ingredientes. Cuando todos los ingredientes estén ligados y haya quedado una masa homogénea, guarda el bol en la nevera para que repose al menos durante una hora.
- Pasado ese tiempo, coloca papel film sobre una bandeja de horno y pon encima la carne. Extiende la masa por toda la superficie de la bandeja. Un truco para hacerlo más rápido es colocar sobre la carne otro trozo de papel film y presionar con ayuda de las manos. De esta manera, la carne se trabaja mejor y no se queda pegada en las manos.
- Una vez extendida la carne, coloca varias lonchas de queso que cubran toda la superficie. Después, haz otra capa, pero esta vez con lonchas de jamón de york.
- Corta dos cebollas en juliana y cocínalas a fuego lento en una cacerola con un poco de aceite. Cuando estén pochadas, ponla sobre la capa de lonchas de jamón york.
- Enrolla la carne. Ayúdate del papel film para ir enrollándola poco a poco mientras haces un poco de presión para que el redondo de carne picada quede compacto. Sella bien los laterales para que no se salga el queso cuando se derrita en el horno. Y retira el papel film.
- Pon en la encimera una base de papel film, y coloca sobre ella varias lonchas de beicon, montando ligeramente una encima de otra.
- Pon encima el redondo de carne picada de forma que las tiras de beicon queden en sentido transversal. Enrolla de nuevo, cierra los extremos del beicon y átalo con hilo de cocina para que no se suelte.
- Vierte un chorro de aceite en una bandeja apta para horno y extiéndelo con ayuda de un pincel.
- Coloca el rollo sobre la bandeja y mételo en el horno a 200 grados con calor arriba y abajo durante 45 minutos.
- Corta el redondo de carne picada en rodajas y pon dos en cada plato con unas cucharadas de salsa.
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