Banana bread
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No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Características
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 110 gramos de aceite
- 2 huevos L
- 225 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 10 gramos de levadura
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 75 gramos de chocolate picado
- 75 gramos de nueces picadas
Elaboración paso a paso
- Reserva uno de los plátanos. Pela y machaca el resto usando un tenedor hasta conseguir una textura de puré, no pasa nada si queda algún grumo.
- Añadimos el aceite, el azúcar, los huevos y removemos levemente.
- Incorporamos la harina, la levadura, la canela y una pizca de sal. Mezclamos todo muy bien, consiguiendo una masa homogénea.
- Por último, añadimos las nueces y el chocolate picado. Removemos hasta que todo esté bien integrado.
- Una vez que tengas todos los ingredientes en el bol, añádelos a un molde para hornear. Prepara el molde usando un poco de mantequilla para engrasarlo y poder desprenderlo fácilmente una vez cocinado. En el caso de que dispongas de papel para tartas, también podrás usarlo.
- Pela el plátano que habíamos reservado y pártelo a lo largo de manera que se separe en dos mitades. Colócalo sobre la base, a modo de decoración.
- Precalienta el horno a 180 grados e introduce tu bizcocho. En 35 o 40 minutos estará listo. Para comprobar si se ha cocinado introduce un cuchillo en el banana bread, si este sale limpio, significará que ya está listo.
La conocida instagramer Cristina Ramírez, de @unpedacitodecielo, nos cuenta en el siguiente vídeo tutorial cómo preparar esta deliciosa y fácil receta de banana bread. ¡No te lo pierdas!
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