Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 300 gr Patatas
  • 1 unidad Huevo
  • 150 gr Harina de trigo
  • 50 gr Sémola e trigo
  • 100 gr Mantequilla
  • 500 gr Albaricoques
  • 200 gr Pan rallado

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es sacar la mantequilla de la nevera y esperar a que coja la temperatura ambiente para ponernos a amasarla. Mientras, podemos ir lavando los albaricoques.
  • Iremos preparando una masa elástica con la patata que habremos cocido, el huevo, 100 gramos de harina, la sémola, 50 gramos de mantequilla y una pizca de sal.
  • Calentaremos un poco de agua en una olla con la otra pizca de sal para cocer las bolitas de albaricoque.
  • La mezcla que habíamos preparado la amasaremos y enrollaremos sobre una superficie cubierta de harina. Iremos dándole forma de churro según la vayamos amasando para que las proporciones sean más exactas. Después, la cortaremos en pedazos pequeños y con esa masa envolveremos el albaricoque, repetiremos lo mismo con cada albaricoque, cubriéndolos completamente.
  • Mientras se van cociendo las bolitas, colocaremos los otros 50 gramos de mantequilla en una sartén, doraremos el pan rallado y lo dejaremos reservado para empanar después las bolitas una vez cocidas.
  • A los 10 minutos de cocción a fuego lento escurriremos las bolitas y las pasaremos por el pan rallado. Los espolvorearemos con azúcar en polvo y listas para disfrutar.