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Bolitas de ciruela

bolitas de patata y ciruela, una de ellas abierta por la mitad
2 Min de lectura
En esta ocasión, se trata de una receta de bolitas de ciruela elaboradas con patatas y ciruelas, una combinación que, a priori, podría parecer extraña pero que tiene un resultado sorprendente.
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Características

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción5 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 1 kg Patatas
  • 120 gr harina
  • 30 gr Sémola
  • 1 unidad Huevo
  • 20 unidades Ciruelas pequeñas
  • 300 gr Azúcar
  • 100 gr Mantequilla
  • 3 cd Pan rallado

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer será lavar bien las patatas y ponerlas a hervir con agua y sal durante aproximadamente unos 20 minutos. Puede ser más tiempo, hasta que estén bien cocidas.
  • A continuación, las escurriremos, dejaremos que se enfríen un poco y las pelaremos para pasarlas por el pasapuré. También podemos aplastarlas con un tenedor.
  • Mezclaremos la harina con la sémola y una pizca de sal. Agregaremos el huevo batido y añadiremos esta mezcla al puré que habíamos preparado antes hasta conseguir que nos quede una masa muy finita. Prepararemos un rollito de masa y lo cortaremos en rodajas de aproximadamente unos 10 centímetros. Dejaremos las rodajas reservadas y nos podremos a preparar el relleno.
  • Lavaremos y secaremos bien las ciruelas, les quitaremos el hueso y las rellenaremos de azúcar. Pondremos cada ciruela en el centro de cada rodaja de masa y las envolveremos. Las ciruelas deben quedar bien cubiertas para que cuando se cuezan no se abran.
  • Pondremos a cocer las bolitas de ciruela durante 5 minutos en agua hirviendo hasta que veamos que están flotando en la superficie.
  • Calentaremos la mantequilla y doraremos el pan rallado con ella. Rebozaremos las bolitas con el pan, espolvorearemos canela y azúcar y ya estarán listas para servir.

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Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 17 Feb, 2019

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