Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Brochetas de frutas

Brochetas de frutas

2 Min de lectura
Una buena forma de comer fruta es preparar deliciosas brochetas de frutas que podremos tomar como postre o entre horas, porque además de quitarnos el hambre.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo total20 minutos

Ingredientes

  • 1 unidad Manzana roja pequeña
  • 4 unidades Fresas
  • 1 unidad Plátano
  • 1 unidad Kiwi
  • 1 unidad Naranja pequeña
  • 1 unidad Mango pequeño
  • 1 unidad Yogur líquido

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer será lavar bien todas las frutas, pelar el kiwi, el mango, la naranja y el plátano. Este último lo cortaremos en rodajas de 1 cm de grosor. El resto de las frutas es mejor cortarlas en cuadraditos, a excepción de las fresas a las que solo les retiraremos las hojas y partiremos por la mitad.
  • En palillos especiales para brochetas iremos intercalando las frutas por colores para que resulten, además de deliciosas, muy llamativas. Colocaremos las brochetas en un bol y añadiremos el yogur por encima. El yogur líquido puede tener el sabor que queramos.
  • Esta es además una manera perfecta para que los más pequeños de la casa comiencen a ver la fruta como una comida atractiva y no como una obligación. Si les pedimos que nos ayuden a preparar las brochetas, seguro que estarán encantados y poco a poco irán convirtiendo este postre en uno de sus favoritos.
  • Las brochetas de frutas son el cierre perfecto para cualquier comida, ya que cuentan con una gran variedad de vitaminas y minerales, hidratos de carbono, proteínas, etc. La variedad de las frutas que coloquemos en la brocheta dependerá de nuestros gustos, pero estaría bien aprovechar las frutas de temporada para ir variando las brochetas. Si somos especialmente golosos, podemos añadir un poco de sirope de fresa o chocolate por encima de las brochetas, aunque desde ese momento dejará de ser un plato bajo en calorías...

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 14 Jun, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

vaso de tiramisú de limón adornado con cascara de limón

3 Min de lectura

No siempre tenemos que comer el tiramisú tradicional. En este caso, una buena forma de hacerlo sería preparar un delicioso tiramisú de limón.

tarta de chocolate bañada con glasé y granada en plato blanco

2 Min de lectura

El que sea capaz de resistirse a una tarta de chocolate que levante la mano. Especialmente si la tarta es de chocolate y casera.

Varios paraguayos apilados

2 Min de lectura

Si quieres disfrutar de un postre diferente pero delicioso, recuerda que los paraguayos dan mucho juego. Te contamos cómo preparar una quesada con este fruto de temporada.

Mona de Pascua con huevos cocidos

5 Min de lectura

Como todos los años, al terminar la Semana Santa, son muchas las familias que se reúnen para disfrutar de un dulce típico del folclore levantino. Aprende cómo se hace la mona de Pascua casera y revive la tradición en tu propio hogar.



Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0