Características
Ingredientes
- 2 unidades Yogures griegos
- 2 unidades Huevos grandes
- 2 cd Azúcar
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es batir los huevos y mezclar bien los yogures con el azúcar. Para darle un aroma que lo haga aún más atractivo podemos aromatizar con ralladura de limón, de naranja, vainilla o canela.
- A continuación bañaremos la flanera con caramelo en la parte del fondo para después añadir la mezcla que habíamos preparado con los yogures, los huevos y el azúcar.
- Meteremos un poco de agua en una olla a presión e introduciremos el molde del flan. La idea es que al sumergirlo el agua no supere la mitad de su altura.
- Taparemos la olla y cocinaremos al baño maría durante aproximadamente unos 10 minutos. Pasado ese tiempo apagaremos el fuego y dejaremos que se evapore la presión de la olla. Esperamos a que se enfríe el flan y lo desmoldaremos.
- Lo colocaremos en un plato y lo decoraremos con mermelada de frambuesa, con nata, con más caramelo o con lo que más nos apetezca.