Galletas de chocolate salami
El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.
No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Características
Ingredientes
- 250 gr Galletas (similares digestive)
- 75 gr Frutos secos o fruta escarchada
- 100 ml Leche
- 200 gr Azúcar
- 100 gr Mantequilla
- 20 gr Cacao puro
- 1 cd Esencia de ron
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es triturar las galletas junto a los frutos secos o la fruta escarchada, lo que hayamos elegido, pero sin llegar a hacerlo por completo, deberemos dejar algún que otro pedacito grande. Una vez listo, lo dejaremos reservado en un bol.
- En un cazo añadiremos la leche y el azúcar y lo pondremos a calentar hasta conseguir una especie de jarabe.
- Un par de minutos después le añadiremos la mantequilla, el cacao y la esencia de ron. Si no nos gusta la esencia de ron, también podemos añadir un poco de esencia de vainilla.
- Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar unos minutos para añadir después el jarabe a las galletas que habíamos reservado y mezclarlo todo bien hasta lograr una pasta compacta que podamos moldear con facilidad.
- Cogeremos la masa que hemos conseguido y la envolveremos en papel film como si fuese un salami, con la misma forma. Lo dejaremos reposar en la nevera al menos durante tres horas.
- Pasado ese tiempo, cuando cortemos nuestro particular “salami”, las “lonchas” tendrán un aspecto de lo más divertido y original que seguro que a los más pequeños de la casa, y a los no tan pequeños, les encanta. Si además tenemos invitados a tomar café, este particular acompañamiento seguro que los divertirá muchísimo.
Comentarios (0)