Gofres con plátano y nata
Avada
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Características
Ingredientes
- 100 gr Nata montada
- 90 gr harina
- 50 gr Azúcar
- 75 gr Mantequilla
- 50 ml Leche
- 1 unidad Huevo
- 1 unidad Sobre levadura
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es preparar la masa de los gofres. Tendremos que separar la yema de la clara del huevo y batir la clara en un bol hasta conseguir dejarla al punto de nieve.
- Mientras, en otro recipiente mezclaremos la yema con una cucharada generosa de azúcar, la levadura en polvo, la harina, la leche y una pizca de sal. Derretiremos la mitad de la mantequilla en un cacito y la echaremos a la masa.
- A continuación, una vez que ya hemos logrado una masa homogénea, le añadiremos poco a poco la clara batida a punto de nieve sin dejar de batir.
- Calentaremos el aparato para hacer gofres y la engrasaremos con un poquito de mantequilla. Mientras se caliente iremos cortando el plátano en rodajitas y le quitaremos los hilos que tienen en los laterales. Derretiremos el resto de la mantequilla junto al chocolate negro en un cazo hasta que se derrita del todo.
- Cuando la gofrera esté lista pondremos un poco de masa hasta que se cubra y cerraremos.
- Cuando el gofre esté listo lo serviremos caliente con la nata montada, las rodajas de plátano y el chocolate caliente por encima.
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