Características
Ingredientes
- 3 unidades Yema de huevo
- 190 gr Azúcar
- 350 ml Nata
- 250 ml Leche
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer será batir las yemas junto al azúcar. Preferiblemente debemos hacerlo con varillas, esta será la mejor manera de conseguir lo que buscamos, que blanqueen.
- Mientras batimos las yemas, podremos echar la leche y la nata en un cazo que pondremos en el fuego hasta que rompan a hervir. En ese momento, retiraremos el cazo del fuego y añadiremos la vainilla. Lo moveremos todo bien y dejaremos que se temple.
- Verteremos la mitad de la mezcla de leche sobre la mezcla de las yemas y volveremos a remover con las varillas de forma rápida, evitando que cuajen. Después, añadiremos el resto de la leche y la mezclaremos bien para colocar a continuación toda la mezcla de nuevo en el cazo.
- Lo pondremos en el fuego a media potencia y removeremos de manera constante sin dejar que llegue a hervir. Deberemos conseguir una mezcla espesa. Este proceso tiene una duración aproximada de entre 10 y 15 minutos.
- Cogeremos los arándanos y los batiremos para añadirlos a la crema espesa. A continuación, echaremos también el queso. Volveremos a pasar por la batidora la mezcla hasta que quede sin grumos y completamente homogénea.
- Dejaremos que se enfríe a temperatura ambiente y meteremos la crema en la nevera toda la noche. Al día siguiente, la introduciremos en la heladera y la batiremos hasta conseguir el helado. Lo colocaremos en un recipiente y lo meteremos en el congelador hasta la hora de servir.
- A la hora de presentarlo, pondremos un par de bolas de helado en una copa con algunos arándanos pequeños y unas hojas de menta en la parte superior. Ya solo quedará disfrutarlo.