Helado de plátano y fresa
Maria
El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Características
Ingredientes
- 250 gramos fresas
- 2 unidades plátanos maduros
- 80 gramos crema agria
- 150 mililitros leche entera
- 5 mililitros extracto de vainilla
Elaboración paso a paso
- Lo primero que deberás hacer es introducir los dos plátanos maduros en el congelador y dejarlos aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo sácalos.
- Lava las fresas, elimina los tallos y trocéalas. A continuación, pela los plátanos y trocéalos.
- Introduce las frutas en la licuadora y añade la crema agria y la leche. Bate todo hasta conseguir una crema. Añade el extracto de vainilla y pon en marcha la máquina durante unos 30 segundos más.
- Prepara un recipiente con tapa apto para congelar y añade en él la mezcla que hemos preparado.
- Introdúcelo en el congelador y déjalo durante una hora. Trascurrido este tiempo sácalo para removerlo y déjalo una hora más para repetir el proceso.
- Tras ello deja que el helado se congele bien durante otras dos horas. Pasado este tiempo ya podrá consumirse.
Comentarios (0)