Características

Tiempo de preparación 15 minutos
Coste 3€

Ingredientes

  • 250 gramos fresas
  • 2 unidades plátanos maduros
  • 80 gramos crema agria
  • 150 mililitros leche entera
  • 5 mililitros extracto de vainilla

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que deberás hacer es introducir los dos plátanos maduros en el congelador y dejarlos aproximadamente una hora. Transcurrido este tiempo sácalos.
  • Lava las fresas, elimina los tallos y trocéalas. A continuación, pela los plátanos y trocéalos.
  • Introduce las frutas en la licuadora y añade la crema agria y la leche. Bate todo hasta conseguir una crema. Añade el extracto de vainilla y pon en marcha la máquina durante unos 30 segundos más.
  • Prepara un recipiente con tapa apto para congelar y añade en él la mezcla que hemos preparado.
  • Introdúcelo en el congelador y déjalo durante una hora. Trascurrido este tiempo sácalo para removerlo y déjalo una hora más para repetir el proceso.
  • Tras ello deja que el helado se congele bien durante otras dos horas. Pasado este tiempo ya podrá consumirse.