Características

Tiempo de preparación 1 hora 10 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Coste 6€

Ingredientes

  • 8 unidades paraguayos
  • 2 cda azúcar
  • 1 cda mantequilla
  • 1 cda azúcar de vainilla
  • 3 cda azúcar glas
  • 1 lámina hojaldre

Para la crema

  • 500 mililitros leche
  • 125 gramos azúcar
  • 1 vaina vainilla
  • 4 yemas huevo
  • 45 gramos maizena

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • En primer lugar, deberás precalentar el horno y ponerlo a una temperatura de 200 grados para que el hojaldre adquiera su textura característica. Mientras se va calentando, comienza la elaboración de las milhojas.
  • Aparta un vaso de leche y coloca el resto dentro de un cazo, añade a continuación el azúcar y la vaina de vainilla abierta para que aporte aroma. Enciende el fogón a fuego lento y deja que llegue a ebullición removiendo de vez en cuando para que la leche no se pegue.
  • Después, separa las yemas de los huevos de las claras y en un bol mézclalas con la harina y la leche que habías reservado anteriormente. Una vez mezcladas añádelas al cazo con el resto de ingredientes cuando estos hayan llegado a ebullición. Deja que la mezcla se espese a fuego lento usando una varilla para que desaparezcan los grumos. Una vez que hayas conseguido una mezcla espesa y sin grumos, retira la vaina de vainilla y deja que la crema se enfríe.
  • Posteriormente, corta el hojaldre realizando tres rectángulos y coloca papel de horno en una bandeja. A continuación, pon sobre ella el hojaldre y pincha cada uno de ellos varias veces usando un tenedor. Introdúcelos en el horno y deja que se cocinen durante 10 o 12 minutos. Debes sacarlos cuando haya adquirido un tono dorado.
  • Mientras se cuece el hojaldre, pela los paraguayos y córtalos en láminas. En una sartén añade el azúcar junto con la mantequilla y saltea todo para que adquiera sabor. Tras ello, espolvorea un poco de azúcar de vainilla para darle más sabor.
  • Una vez que el hojaldre esté fuera del horno, cubre un rectángulo con crema. Después, añade unas láminas de paraguayo y coloca otra capa de hojaldre, repitiendo la misma operación con la última capa. Por último, decora usando azúcar glas al gusto y estará listo para comer.