Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Mousse de tres chocolates

Mousse de tres chocolates

3 Min de lectura
Te contamos cómo preparar esta deliciosa receta de mousse de chocolate de tres colores, tan esponjosa como deliciosa, el cierre perfecto para una comida.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación15 minutos
Tiempo total3 horas

Ingredientes

Para la mousse de chocolate negro:

  • 250 mililitros nata para montar
  • 100 gramos chocolate negro
  • 1,5 lámina gelatina neutra

Para la mousse de chocolate con leche:

  • 200 mililitros nata para montar
  • 80 gramos chocolate con leche
  • 1 lámina gelatina neutra

Para la mousse de chocolate blanco:

  • 250 mililitros nata para montar
  • 100 gramos chocolate blanco
  • 1,5 lámina gelatina neutra

Elaboración paso a paso

  • Empezamos por la capa de chocolate negro, que será la base de la receta. En un cazo, pon un poco de agua y llévala a ebullición. Introduce un recipiente con el chocolate negro en trozos para derretirlo al baño maría.
  • Pon las láminas de gelatina en tres recipientes diferentes e hidrátalas. Incorpora la lámina y media correspondiente al chocolate negro y remueve para que se disuelva por completo. Añade 50 mililitros de la nata y monta el resto.
  • Agrega el chocolate líquido por encima de la nata, mézclalo y vierte la masa en un vaso de cristal.
  • Continuamos con la capa de chocolate con leche, para lo que tendrás que repetir todo el proceso anterior, salvo por una diferencia. En este caso no hay que añadir nada de nata cuando se derrita al baño maría, solo tendremos que utilizar la nata montada.
  • A continuación, vierte el chocolate con leche en el vaso, cuando la capa de chocolate negro se haya enfriado.
  • Solo queda la capa de chocolate blanco. Repite todo el proceso anterior y vierte en el vaso.
  • Mete la mousse de tres chocolates en el frigorífico y deja que repose durante tres horas.
  • La decoración es a tu gusto. Puedes añadir unas uvas y unas hojas de menta para que le den un toque de frescura. ¡Y a disfrutar!

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 14 Nov, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

tartaletas de limón decoradas con arándanos

2 Min de lectura

La elaboración de nuestros propios postres es uno de los momentos más divertidos de la cocina, sobre todo si no tenemos que estar pendientes del horno.

Receta de mazapán

3 Min de lectura

El mazapán no puede faltar en nuestras casas como postre o a la hora del café. Además, es un dulce muy típico en estas fechas que podemos elaborar nosotros mismos fácilmente.

Bolas de masa de galleta con pepitas de chocolate

< 1 Min de lectura

Las cookie dough son la nueva tendencia culinaria que causa furor en Nueva York y que acaba de llegar a España. Si te gusta el sabor de la masa cruda, te gustará saber cómo hacer tus propias galletas sin horno.

2 Min de lectura

El resultado es irresistible y muy natural, pero como siempre, esta receta debe consumirse de forma moderada para evitar que resulte perjudicial.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0