Características
Ingredientes
Para la mousse de chocolate negro:
- 250 mililitros nata para montar
- 100 gramos chocolate negro
- 1,5 lámina gelatina neutra
Para la mousse de chocolate con leche:
- 200 mililitros nata para montar
- 80 gramos chocolate con leche
- 1 lámina gelatina neutra
Para la mousse de chocolate blanco:
- 250 mililitros nata para montar
- 100 gramos chocolate blanco
- 1,5 lámina gelatina neutra
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Empezamos por la capa de chocolate negro, que será la base de la receta. En un cazo, pon un poco de agua y llévala a ebullición. Introduce un recipiente con el chocolate negro en trozos para derretirlo al baño maría.
- Pon las láminas de gelatina en tres recipientes diferentes e hidrátalas. Incorpora la lámina y media correspondiente al chocolate negro y remueve para que se disuelva por completo. Añade 50 mililitros de la nata y monta el resto.
- Agrega el chocolate líquido por encima de la nata, mézclalo y vierte la masa en un vaso de cristal.
- Continuamos con la capa de chocolate con leche, para lo que tendrás que repetir todo el proceso anterior, salvo por una diferencia. En este caso no hay que añadir nada de nata cuando se derrita al baño maría, solo tendremos que utilizar la nata montada.
- A continuación, vierte el chocolate con leche en el vaso, cuando la capa de chocolate negro se haya enfriado.
- Solo queda la capa de chocolate blanco. Repite todo el proceso anterior y vierte en el vaso.
- Mete la mousse de tres chocolates en el frigorífico y deja que repose durante tres horas.
- La decoración es a tu gusto. Puedes añadir unas uvas y unas hojas de menta para que le den un toque de frescura. ¡Y a disfrutar!