Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 40 minutos
Tiempo total 50 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 9 unidades Clara de huevo
  • 1 ct Cremor tártaro
  • 1 pizca Sal
  • 215 gr Azúcar
  • 100 gr Harina
  • 125 gr Frambuesas
  • 200 gr Nata
  • 1 cta Pasta de frambuesa

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Pondremos a precalentar el horno a unos 170º C aproximadamente y comenzaremos a preparar el pastel.
  • Tamizaremos la harina y la dejaremos reservada.
  • Después echaremos las claras en un bol con el cremor tártaro y la sal y lo batiremos todo. Deberemos hacerlo con la batidora al mínimo durante el primer minuto para que se disuelva todo bien.
  • Posteriormente aumentaremos la velocidad de la batidora y lo haremos durante dos o tres minutos más hasta que las claras estén montadas y veamos picos blandos al retirar la batidora.
  • Sin dejar de batir volveremos a bajar la velocidad y le echaremos 200 gramos de azúcar poco a poco. Las claras comenzarán a brillar. Las claras deberían estar firmes como páramos, sino tendremos que seguir batiendo.
  • Añadiremos la harina tamizada del mismo modo que el azúcar y seguiremos batiendo. En un molde especial para este tipo de bizcocho, que no necesita ser engrasado, añadiremos parte de la masa y algunas frambuesas por encima. Repetiremos la operación hasta cubrir el molde y alisaremos la parte superior con una espátula.
  • Lo meteremos en el horno durante 40 minutos y cuando la parte de arriba esté dorada comprobaremos con un cuchillo que el interior está hecho y, si sale seco, lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe una hora aproximadamente.
  • Mientras se enfría podremos ir preparando la crema. Montaremos la nata (debe tener al menos un 35 % de M. G.) con lo que nos quede de azúcar y, cuando esté casi a punto le añadiremos una cucharada de pasta de frambuesas y terminaremos de montarla. Cuando se haya enfriado el bizcocho cubriremos con las frambuesas que nos hayan sobrado y ¡listo!