Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Receta: New York cheesecake

Receta: New York cheesecake

Trozos de New York cheesecake sobre manteles blancos
< 1 Min de lectura
Con esta receta rápida y sencilla de New York cheesecake puedes hacer tú mismo la famosa tarta que tiene su origen en la cosmopolita ciudad, pero que hace tiempo conquisto a todo el mundo. Tendrás que hacer base, relleno y cobertura de mermelada de frambuesa.
Logo Canal Hogar Mapfre
Contenidos
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía.

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

Características

Tiempo de preparación1 minuto
Tiempo total1 minuto

Ingredientes

  • 1 paquete galletas María
  • 80 gramos mantequilla o margarina
  • 900 gramos queso blanco de untar
  • 200 mililitros de crème fraîche o yougurt griego
  • 300 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 Ralladura de limón
  • 3 cucharadas soperas Aceite de oliva suave
  • 1 pizca vainilla
  • 300 gramos frambuesa
  • 1 hoja gelatina

Elaboración paso a paso

  • Base de galleta: machaca las galletas, puedes triturarlas a mano o con robot de cocina, lo que prefieras, el resultado debe ser galleta en polvo. Derrite la mantequilla y añade la galleta machacada para conseguir una pasta de textura similar a la arena mojada.
  • Prepara el molde. Precalienta el horno a 200 grados. Cubre la base de un molde desmontable para tartas con papel de horno y luego, con la arena de galleta, presiona bien con una cuchara o con las manos porque es importante que quede bien homogénea y del mismo grosor por todas las zonas. Déjalo en el congelador.
  • El relleno de esta tarta es básicamente crema de queso, la obtendrás batiendo el queso crema con unas varillas, añade azúcar, el yogurt o el otro tipo de crema, la vainilla, el limón y la harina. El resultado debe ser una crema lisa, suave y sin grumos; ligera, pero consistente. Añade los huevos sin batir mucho más y de uno en una, hay que evitar que el relleno coja aire en este paso, no te excedas la batir.
  • Al horno. Saca del congelador el molde con la base y coloca sobre ella la crema. Introduce en el horno durante uno 10 minutos a 200 grados. Después de este primer horneado, baja la temperatura a 90 y deja dentro el pastel durante una media hora más. ¿Cómo sabrás que está lista? El interior quedara como un plan o gelatina, se mueve al sacarla del horno. Déjala enfriar a temperatura ambiente, antes de ponerla dentro del frigorífico. Se recomienda hacer la tarta incluso un día antes de que vayas a degustarla para que esté perfecta en sabor y textura.
  • Salsa de frambuesa. Lo más reconocible de la New York cheesecake es su capa superior roja que no es otra cosa que un tipo de mermelada o salsa de frambuesa en su receta más clásica y tradicional. Para prepararla y completar tu pastel, hidrata la hoja de gelatina en agua fría durante unos 5 minutos. En un cazo echa las frambuesas –pueden ser congeladas-, previamente lavadas con zumo de limón y azúcar y caliéntalas, de manera constante remueve y aplasta las frutas rojas para que se vayan deshaciendo. Cuando este caliente, tritura al gusto e incorpora la gelatina –bien escurrida-. Dale vueltas hasta obtener la textura deseada para poder ponerla sobre la parte superior de la tarta sin que se caiga por los lados y en una capa bastante gorda.
  • Servir y disfrutar. Hasta que vayas a consumir la New York cheescake y si quieres guardar alguna porción, mantenla siempre en el frigorífico. Puedes servirla entera o previamente en platos individuales que puedes adornar con frutas del bosque o una hojas de hierbabuena, por ejemplo. Este bizcocho es perfecto para desayunos, como postre casero o meriendas, tú eliges y siempre acertaras con esta receta.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Contenidos
- 22 Dic, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

Galletas de mantequilla sobre una rejilla negra

4 Min de lectura

Las galletas de mantequilla son un clásico en la repostería, son fáciles de realizar, se pueden cocinar con pocos ingredientes y les gustan tanto a pequeños como a mayores. A continuación, te mostramos una receta para que puedas hacerlas en casa y sorprender a los tuyos en cualquier ocasión.

Bolas de masa de galleta con pepitas de chocolate

2 Min de lectura

Las galletas de avena con muy saludables, se hacen en escasos minutos y son perfectas para cualquier merienda o tentempié.

< 1 Min de lectura

Descubre como hacer de forma sencilla la Salsa de madroños perfecta para una ocasión especial.

Açai bol

2 Min de lectura

¿Sabes lo que es el Açai? Te contamos qué es este fruto, de dónde procede y cómo puedes realizar tu propia receta.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0