Características

Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo total 15 minutos
Coste 5€

Ingredientes

  • 400 gr Harina de fuerza
  • 20 gr Levadura fresca de panadero
  • 80 ml Agua
  • 100 ml Leche entera
  • 150 gr Mantequilla
  • 1 unidad Huevo
  • 1 pizca sal
  • 90 gr Azúcar
  • 1/2 ct Extracto de vainilla
  • 1 y 1/2 cd Canela en polvo
  • 100 gr Azúcar glass
  • 100 gr Queso de untar

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es mezclar bien todos los ingredientes para elaborar la masa y amasarlos con energía durante aproximadamente un cuarto de hora.
  • Una vez tengamos lista la masa la dejaremos reposar en un bol que habremos engrasado antes y la taparemos con un poco de papel film transparente. Esperaremos aproximadamente unas dos horas hasta que doble su tamaño.
  • Una vez pasado este tiempo estiraremos la masa encima de una superficie que hayamos enharinado previamente dejando una forma rectangular.
  • A continuación pintaremos la masa con la mantequilla deshecha y espolvorearemos la canela.
  • Después enrollaremos la lámina y la cortaremos en 10 partes.
  • Las colocaremos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y la cubriremos con papel film para que repose un par de horas más.
  • Precalentaremos el horno a 200ºC, tanto la parte de arriba como la de abajo, y hornearemos los rollitos de canela durante 20 minutos aproximadamente hasta que se doren.
  • Mientras se terminan de hacer, iremos preparando el glaseado para extenderlo una vez los hayamos sacado del horno.