Características
Ingredientes
- 400 gr Harina de fuerza
- 20 gr Levadura fresca de panadero
- 80 ml Agua
- 100 ml Leche entera
- 150 gr Mantequilla
- 1 unidad Huevo
- 1 pizca sal
- 90 gr Azúcar
- 1/2 ct Extracto de vainilla
- 1 y 1/2 cd Canela en polvo
- 100 gr Azúcar glass
- 100 gr Queso de untar
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que tendremos que hacer es mezclar bien todos los ingredientes para elaborar la masa y amasarlos con energía durante aproximadamente un cuarto de hora.
- Una vez tengamos lista la masa la dejaremos reposar en un bol que habremos engrasado antes y la taparemos con un poco de papel film transparente. Esperaremos aproximadamente unas dos horas hasta que doble su tamaño.
- Una vez pasado este tiempo estiraremos la masa encima de una superficie que hayamos enharinado previamente dejando una forma rectangular.
- A continuación pintaremos la masa con la mantequilla deshecha y espolvorearemos la canela.
- Después enrollaremos la lámina y la cortaremos en 10 partes.
- Las colocaremos en una bandeja de horno engrasada con mantequilla y la cubriremos con papel film para que repose un par de horas más.
- Precalentaremos el horno a 200ºC, tanto la parte de arriba como la de abajo, y hornearemos los rollitos de canela durante 20 minutos aproximadamente hasta que se doren.
- Mientras se terminan de hacer, iremos preparando el glaseado para extenderlo una vez los hayamos sacado del horno.