Home > Cocina > Recetas de cocina > Frutas y Postres > Tarta de madroños

Tarta de madroños

Mujer sosteniendo una tarta decorada con buttercream y frutos del bosque
2 Min de lectura
Tarta de madroños es una opción sana y sabrosa de disfrutar de este postre casero.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación30 minutos

Ingredientes

  • 1 unidad Un rollo de masa de hojaldre, brisa o quebrada
  • 500 gr madroños
  • 500 ml leche entera
  • 50 g maicena
  • 125 g azúcar
  • 4 unidad yemas de huevo
  • 15 g mantequilla
  • 1 unidad palo canela
  • 1 unidad Piel de un limón

Elaboración paso a paso

  • Precalienta el horno arriba y abajo a 200°C (sin ventilador)
  • Coloca la masa en el molde y pínchala para que no suba.
  • Hornea la masa a media altura unos 15 minutos.
  • Prepara la crema pastelera. Pon la leche, el palito de canela y la piel de un limón en una cacerola y calienta a fuego suave durante un par de minutos sin que llegue a hervir. Retira y reserva. Una vez templada la leche, cuélala y retira la canela y la piel del limón.
  • En un recipiente grande, mezcla las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de remover, incorpora a la mezcla la leche y la maicena previamente disuelta en un poco de leche.
  • Pon la mezcla a fuego suave sin dejar de remover lentamente. Espera a que espese. Cuando tenga la consistencia debida, retíralo del fuego.
  • Añade la mantequilla y remueve para integrarla.
  • Deja enfriar cubriendo la superficie con film transparente para que no cree costra.
  • Cuando la masa esté fría, rellénala con la crema pastelera y coloca por encima los madroños bien lavados y secados.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 26 Oct, 2021

Comentarios (0)

Te puede interesar

fuente con bolitas de chocolates con fresas y crujientes

4 Min de lectura

Fresa y chocolate es una mezcla que va a funcionar por lo que los mini helados de chocolate con fresa son cero arriesgados en cuanto a sabores. Lo original de esta receta es la presentación y la forma en la que se combina el helado.

cannoli con ricota y chocolate blanco

2 Min de lectura

Al igual que la gastronomía española, la italiana cuenta con auténticas delicias que podemos preparar fácilmente en casa. En este caso, cannoli rellenos de ricota y chocolate blanco.

Tarta de madroños, nata y chocolate

5 Min de lectura

Los madroños son bayas rojas muy beneficiosas por sus propiedades antioxidantes y su actividad contra las bacterias. Te proponemos varias recetas con madroños para aprovechar todos sus beneficios.

Yogurt en un recipiente de cristal

2 Min de lectura

Atrévete a endulzar tu helado de yogurt con una compota de paraguayos fácil, rica y muy saludable.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0