Características
Ingredientes
- 1 unidad Un rollo de masa de hojaldre, brisa o quebrada
- 500 gr madroños
- 500 ml leche entera
- 50 g maicena
- 125 g azúcar
- 4 unidad yemas de huevo
- 15 g mantequilla
- 1 unidad palo canela
- 1 unidad Piel de un limón
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno arriba y abajo a 200°C (sin ventilador)
- Coloca la masa en el molde y pínchala para que no suba.
- Hornea la masa a media altura unos 15 minutos.
- Prepara la crema pastelera. Pon la leche, el palito de canela y la piel de un limón en una cacerola y calienta a fuego suave durante un par de minutos sin que llegue a hervir. Retira y reserva. Una vez templada la leche, cuélala y retira la canela y la piel del limón.
- En un recipiente grande, mezcla las yemas de huevo y el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea. Sin dejar de remover, incorpora a la mezcla la leche y la maicena previamente disuelta en un poco de leche.
- Pon la mezcla a fuego suave sin dejar de remover lentamente. Espera a que espese. Cuando tenga la consistencia debida, retíralo del fuego.
- Añade la mantequilla y remueve para integrarla.
- Deja enfriar cubriendo la superficie con film transparente para que no cree costra.
- Cuando la masa esté fría, rellénala con la crema pastelera y coloca por encima los madroños bien lavados y secados.