Características
Ingredientes
- 65 gr harina de reposteria
- 3 unidades huevos medianos
- 70 gr Azúcar blanco granulado
- 3 gr Levadura en polvo
- 225 ml Leche evaporada
- 75 ml Nata montar
- 90 gr Leche condensada
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es separar las claras y las yemas y dejar estas últimas reservadas.
- Después montaremos las claras a punto de nieve con unas varillas o a mano. Cuando estén listas, sin dejar de batir, iremos añadiendo poco a poco el azúcar y continuaremos batiendo para lograr que nos quede un merengue.
- Con las yemas que habíamos reservado, las batiremos junto a la mezcla anterior para que se integren bien, las iremos añadiendo una a una.
- Cuando tengamos lista la mezcla la dejaremos reservada y en un bol echaremos la harina, la sal, la levadura y lo tamizaremos todo bien para después añadirlo a la anterior mezcla. Lo iremos haciendo poco a poco con una espátula para que nos quede una mezcla homogénea.
- Lo colocaremos en el molde para hornear y con el horno precalentado a 175ºC lo dejaremos que se haga durante aproximadamente una media hora. Dependerá de la potencia del horno, por eso es importante vigilar bien como va evolucionando.
- Cuando esté listo lo sacaremos del horno y dejaremos que se enfríe, y mientras iremos preparando las tres leches.
- Con la leche condensada, la evaporada y la nata haremos una mezcla y la dejaremos reservada.
- Una vez esté frío el bizcocho haremos agujeritos (sin desmoldarlo) e iremos añadiendo la mezcla que habíamos reservado. Podemos hacerlo con una jeringuilla finita, hasta que se sature el bizcocho.
- Lo taparemos con papel film y lo dejaremos en el frigorífico aproximadamente unas 4 horas. Pasado ese tiempo desmoldaremos el bizcocho y lo cubriremos con el merengue italiano. ¡La tarta tres leches estará lista!