Características

Tiempo de preparación 10 minutos
Enfriar 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Coste 10€

Ingredientes

  • 5 unidades Limón
  • 60 gr Mantequilla
  • 5 unidades Huevo
  • 100 ml Limoncello
  • 100 gr Azúcar glas
  • 2 cd Ron
  • 200 gr Mascarpone

Elaboración

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que tendremos que hacer es preparar la lemon curd, ya que después necesitaremos que esté fría.
  • Cogeremos dos huevos, 60 gramos de mantequilla (que habremos derretido previamente), el zumo de 2 limones, la piel rallada de estos y todo lo pondremos al baño María.
  • Iremos moviendo los ingredientes para que vayan espesando, tardaremos 10 minutos aproximadamente hasta que veamos que coge una consistencia similar a la de las natillas, teniendo en cuenta siempre que cuando esté fría estará algo más espesa todavía. Lo ideal es dejar enfriar esta crema durante 24 horas, pero si no, si lo dejamos un par de horas en la nevera, será suficiente.
  • El siguiente paso será preparar la crema del tiramisú con 50 gramos de azúcar glas, 3 yemas de huevo y el ron. Lo moveremos todo con unas varillas mientras ponemos los ingredientes al baño María. Lo batiremos bien con esas varillas hasta que coja volumen y comience a espesar. Le quitaremos el agua y seguiremos batiendo en frío unos minutos más.
  • Batiremos también 200 gramos de queso mascarpone con un tenedor y lo añadiremos al resto de la mezcla.
  • Para terminar montaremos tres claras a punto de nieve con una pizca de sal y una batidora de varillas. Cuando comience a coger color blanco, le añadiremos 25 gramos más de azúcar y seguiremos montando las claras.
  • Mezclaremos de nuevo todos los ingredientes con la masa de las yemas y el mascarpone de manera muy suave. Por otra parte mezclaremos el zumo de tres limones, 30 gramos de azúcar y el limoncello en un plato hondo para mojar los bizcochos a continuación.
  • Iremos mojando los bizcochos por ambas partes y después los colocaremos en la base del molde. Extenderemos una capa de lemond curd sobre los bizcochos, una capa de mascarpone más gruesa, y repetiremos de nuevo: los bizcochos, la crema y el mascarpone. Lo ideal es hacer dos o tres capas.
  • Lo taparemos todo bien con un plástico y dejaremos que se enfríe hasta el día siguiente. El resultado es espectacular.