Características
Ingredientes
- 400 gramos garbanzos
- 300 gramos espinacas
- 3 unidades huevos duros
- 1 unidad cebolla
- 4 dientes ajo
- 1 hoja laurel
- caldo de pescado
- aceite de oliva
Para las bolsas de pan
- 1 unidad huevo batido
- 2 dientes ajo
- perejil
- leche
- aceite
- 1/2 barra pan duro
Elaboración
Elaboración paso a paso
- En primer lugar, tendremos que preparar las bolitas de pan. Para ello, quitaremos la corteza al pan duro y dejaremos solo la miga.
- Después, prepararemos un recipiente con leche para remojar la miga. Cuando esté blandita, la escurriremos y la pondremos sobre otro recipiente.
- A continuación, mezclaremos el huevo batido, el perejil y los dientes de ajo con la miga. Y, por último, haremos pequeñas bolas (como albóndigas más o menos) para freírlas después en abundante aceite.
- El siguiente paso será preparar el potaje como tal. Para ello, pondremos aceite en una cazuela y echaremos la cebolla, los ajos y el laurel. Cuando todo esté bien doradito, agregaremos el caldo.
- Después, añadiremos los garbanzos (tiernos), el bacalao cortado en trozos y, por último, las espinacas, que ya habremos lavado y escurrido. Cuando esté todo blandito y en su punto, añadiremos los huevos duros y las bolas de pan. Dejaremos cocinar 10 minutos más, ¡y listo para comer!