Características
Ingredientes
- 1 kg Harina de fuerza
- 1 cta Sal
- 2 y 1/2 tazas agua tibia
- 2 cda aceite de oliva
- 30 gr levadura fresca
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Para ello, lo primero que vamos a hacer es mezclar en un recipiente el agua templada con la levadura fresca.
- Cuando hayas mezclado la levadura con el agua, agrega las dos cucharadas de aceite. Mezcla bien para que se integren todos los ingredientes para la pizza.
- Antes de que la preparación se enfríe, añade en un bol amplio la harina de fuerza y la sal, acomódalas en forma de volcán. Vierte la mezcla anterior en el centro.
- Amasar bien hasta que notes que la masa de pizza casera deja de pegarse en tus manos y puedes manejarla sin problemas.
- Cuando tengas la masa de pizza esponjosa lista, deberás darle forma y cortarla en 4 partes. Después, haz una bola con cada bola y tápalas con un trapo limpio y seco. Reposar durante 45 minutos o hasta que doblen su volumen
- Estira la masa y añade tus ingredientes favoritos