Cómo preparar espaguetis al ajo con microondas
Avada
El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Los pasos son casi idénticos que si los cocinásemos de la manera tradicional pero empleando el microondas en vez de un cazo o una sartén.
Características
Ingredientes
- 100 gr espaguetis
- 1 unidad Ajo
- 1 unidad Guindilla
Elaboración paso a paso
- En primer lugar deberemos poner el agua a hervir, para lo que llenaremos un recipiente apto para microondas y le añadiremos unas pizcas de sal, dependiendo si los queremos más o menos salados. Lo introduciremos en el microondas y lo calentaremos durante unos 5-8 minutos hasta que el agua empiece a hervir, así que tendremos que estar pendientes porque dependiendo de la potencia que tenga nuestro electrodoméstico el tiempo puede ser de 5 minutos como puede ser de 8.
- A continuación introduciremos los espaguetis y nos guiaremos por el tiempo de cocción que recomienda el fabricante y que generalmente podemos encontrar fácilmente en la parte de atrás del envase en el que venía la pasta. Los tiempos pueden variar pero normalmente estarán en torno a los 10 minutos.
- Una vez cocida la pasta la sacaremos del microondas y la escurriremos para quitar el agua sobrante.
- Mientras los espaguetis reposan y escurren, picaremos en trocitos pequeños un diente de ajo y lo echaremos en un recipiente con 2 cucharadas de aceite.
- Normalmente esta receta se suele hacer con guindilla, por lo que podemos añadirla también o si por el contrario no queremos darle ese toque picante, podemos omitirla.
- Por tanto, introduciremos el recipiente en el microondas y lo calentaremos durante unos 4-5 minutos.
- Para finalizar la receta, mezclaremos los espaguetis con el ajo y con la guindilla, si hemos decidido echarla, y el plato estará listo para servir.
Comentarios (0)