Características
Ingredientes
- 400 gr Mejillones
- 150 gr Gambas peladas
- 1 unidad Pimiento rojo pequeño
- 1 unidad Pimiento verde pequeño
- 1 unidad Cebolla grande
- 300 gr Espaguetis
- 2 unidades Guindillas
Elaboración
Elaboración paso a paso
- El primer paso es el de poner los mejillones al vapor, habrá que lavarlos bien antes y después. Cuando estén listos, los colocaremos en una cazuela con un vaso de agua y la taparemos para ponerla a fuego lento hasta que todos los mejillones se abran. Una vez abiertos,los lavaremos bien y los dejaremos reservados.
- Comenzaremos a picar la cebolla y los pimientos. En una sartén, con un generoso chorrito de aceite, prepararemos un sofrito hasta que veamos que la cebolla comience a estar transparente.
- A continuación, le añadiremos las gambas, los mejillones y las guindillas. Si no nos gusta demasiado el picante, con una sola guindilla será suficiente. Dejaremos que se haga un par de minutos y retiraremos.
- Pondremos los espaguetis a cocer con abundante agua y sal al gusto y, una vez que estén cocidos, los escurriremos bien y los añadiremos a la sartén en la que habíamos preparado el sofrito.