Pasta con calamares
Avada
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Características
Ingredientes
- 200 gr Macarrones
- 2 unidades Calamares
- 200 gr Tomate triturado
- 1 unidad Cebolla pequeña
- 2 unidades dientes de ajo
- 1 chorrito vino blanco
- 1 cd Pimiento rojo muy picado
- 1 cd Perejil picado
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es limpiar muy bien los calamares. Los cortaremos en rodajas que no sean demasiado grandes. Si no tenemos demasiado tiempo, podemos pedir en la pescadería que nos los dejen ya preparados.
- En una cacerola rehogaremos la cebolla y el pimiento picado junto a los ajos, que habremos aplastado con el mortero previamente. Todo esto con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando el ajo esté dorado, lo retiraremos y añadiremos los calamares. Espolvorearemos por encima el perejil picado y lo salpimentaremos al gusto. Dejaremos que se haga el sofrito durante aproximadamente unos seis minutos.
- Le echaremos el chorrito de vino pasado ese tiempo y, cuando se haya evaporado, añadiremos también el tomate.
- Dejaremos apartados los calamares y pondremos a cocer los macarrones con agua salada y un chorrito de aceite. No echaremos la pasta hasta que el agua no esté hirviendo y dejaremos que cuezan alrededor de un cuarto de hora.
- Cuando estén listos, los escurriremos y los echaremos en la misma sartén en la que tenemos los calamares, los mezclaremos bien y pasados dos o tres minutos tendremos nuestro plato de pasta con calamares listos para servir.
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