Home > Cocina > Recetas de cocina > Pasta y pizza > Pasta con calamares

Pasta con calamares

2 Min de lectura
Pasta con calamares, seguro que nunca se nos hubiera ocurrido semejante combinación, pero lo mejor es que jamás hubiéramos imaginado que los resultados serían tan espectaculares.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 200 gr Macarrones
  • 2 unidades Calamares
  • 200 gr Tomate triturado
  • 1 unidad Cebolla pequeña
  • 2 unidades dientes de ajo
  • 1 chorrito vino blanco
  • 1 cd Pimiento rojo muy picado
  • 1 cd Perejil picado

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es limpiar muy bien los calamares. Los cortaremos en rodajas que no sean demasiado grandes. Si no tenemos demasiado tiempo, podemos pedir en la pescadería que nos los dejen ya preparados.
  • En una cacerola rehogaremos la cebolla y el pimiento picado junto a los ajos, que habremos aplastado con el mortero previamente. Todo esto con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando el ajo esté dorado, lo retiraremos y añadiremos los calamares. Espolvorearemos por encima el perejil picado y lo salpimentaremos al gusto. Dejaremos que se haga el sofrito durante aproximadamente unos seis minutos.
  • Le echaremos el chorrito de vino pasado ese tiempo y, cuando se haya evaporado, añadiremos también el tomate.
  • Dejaremos apartados los calamares y pondremos a cocer los macarrones con agua salada y un chorrito de aceite. No echaremos la pasta hasta que el agua no esté hirviendo y dejaremos que cuezan alrededor de un cuarto de hora.
  • Cuando estén listos, los escurriremos y los echaremos en la misma sartén en la que tenemos los calamares, los mezclaremos bien y pasados dos o tres minutos tendremos nuestro plato de pasta con calamares listos para servir.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 1 Mar, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

Plato de espaguetis de calabacín con queso

< 1 Min de lectura

Los espaguetis de calabacín son una opción saludable para aquellos a los que les gusta un buen plato de pasta de vez en cuando. Además, es una buena forma de introducir la verdura de una manera divertida en los más pequeños de la casa. ¿Te atreves con una ensalada de espaguetis de calabacín?

plato con ñoquis con salsa de nata y setas

2 Min de lectura

En esta ocasión la salsa para ñoquis elegida es la de champiñones pero podemos prepararla de muchos otros sabores, con salsa cremosa de espinacas, cuatro quesos, etc…

bol azul con espaguetis con mejillones y tomate y unas ramitas de perejil

2 Min de lectura

La pasta es ese tipo de ingrediente capaz de combinar prácticamente con cualquier cosa y nos saca del apuro rápidamente.

Plato de macarrones vegetarianos con brócoli

1 Min de lectura

Los macarrones vegetarianos con salsa de brócoli son uno de los platos preferidos por las familias veganas que disfrutan de la combinación perfecta de ingredientes que permite la versátil pasta. Descubre además, 3 variantes para personalizar la receta.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0