Chirashi de atún

3 Min de lectura
Con todo esto tendremos un plato que se ha convertido muy famoso en los últimos años y con el que deleitarás a las personas que invites a probar esta delicia. Para que tengas más clara su elaboración, la resumimos en los siguientes puntos.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 250 gr Arroz japonés
  • 1 chorrito Vinagre arroz
  • 1 cd Azúcar vainillado
  • 1 cd sal
  • 1 unidad Atún rojo
  • 1 unidad Cebollino

Elaboración paso a paso

  • Lo primero de todo será hervir el arroz. Para ello, hay que tener en cuenta que tendremos que pasarlo por el grifo una o dos veces para eliminar el almidón. Tendremos que pasar el colador por el agua todo lo que haga falta hasta que ésta salga limpia. Una vez que tengamos este ingrediente sin ningún resto de almidón, tendremos que cocerlo como se ha hecho durante toda la vida. Fuego fuerte hasta que hierva el agua, después reducimos hasta notar que tenga la textura exacta y lo dejamos reposar.
  • A continuación, lo servimos en el cuenco en el que vayamos a tomar nuestro plato y lo aderezamos con awasezu, una mezcla de vinagre japonés, sal y azúcar que le dará un sabor más intenso al arroz japonés, que se caracteriza por tener un grano más corto.
  • Lo segundo será entrar en contacto con el ingrediente protagonista dentro de esta receta: el atún rojo fresco. Para ello, tendremos que coger un buen trozo y cortarlo a lo largo para que quede mucho más fino y sea más fácil sentir el sabor. Hay que tener en cuenta que hay que cortar en el sentido contrario de la veta del pescado para que su textura sea perfecta y este ingrediente sea un auténtico manjar para los sentidos.
  • Así, cuando tengamos unos cuantos filetes finos de atún rojo, tendremos que ponerlos encima del arroz que antes hemos tenido que dejar en un cuenco que será el lugar de donde comeremos. Ahora sólo nos quedará espolvorear un poco de cebollino picado que le dará un toque distinto a nuestra receta con atún rojo.
  • 1. Hervir el arroz. 2. Aderezarlo con vinagre japonés, azúcar y sal. 3. Cortar el lomo de atún y colocarlo encima del arroz. 4. Espolvorear cebollino picado por encima. Si eres fan de este tipo de cocina y quieres aprender nuevas recetas viajando a Japón, tienes que saber que este país, al igual que su comida, tampoco te dejará indiferente. Eso y que el Seguro de Viaje MAPFRE, hará que tu estancia en el país del sol naciente sea lo más plácida posible incluyendo coberturas como la asistencia sanitaria.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 15 Oct, 2018

Comentarios (0)

Te puede interesar

plato blanco con crema de marisco y gambas con albahaca

3 Min de lectura

  Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.

2 Min de lectura

Si bien es cierto que no podemos abusar mucho de este plato al contener crema de leche, que tiene un alto contenido en calorías, sí que podemos hacer experimentos con productos bajos en calorías.

plato blanco con merluza en salsa a la sidra

2 Min de lectura

El resultado es impresionante y la salsa que queda es absolutamente irresistible, por eso aunque la receta es muy sana, tendremos que tener mucho cuidado y evitar mojar sin parar.

vieiras rellenas con marisco

2 Min de lectura

Esta puede ser una receta ideal para innovar y conseguir que nuestros invitados no se aburran durante la celebración de las fiestas navideñas comiendo el típico cóctel de marisco.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0