Home > Cocina > Recetas de cocina > Pescados y Mariscos > Cómo hacer salmón en la freidora de aire

Cómo hacer salmón en la freidora de aire

Salmón con espárragos verdes
4 Min de lectura
¿No sabes qué preparar de cena, no tienes tiempo, y quieres algo saludable? Te contamos cómo hacer salmón en la freidora de aire en pocos minutos para que disfrutes de un plato sano y rico.
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo de cocción10 minutos
Tiempo total15 minutos

Ingredientes

  • 1 cda aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda sal
  • 1 limón
  • 1 ajo prensado
  • 1/2 cda pimienta negra
  • 1/4 pimentón
  • 800 gr lomos de salmón

Elaboración paso a paso

  • Para cocinar el salmón en la freidora de aire y que quede jugoso pordentro es necesario marinarloprimero, por lo que éste será el paso inicial de lareceta:
  • Limpia el limón utilizando agua caliente. A continuación, sécalos y ralla la piel reservándola en un bol.
  • Corta el limón por la mitad y usa un exprimidor para poder extraer todo el zumo. Este deberá ser añadido al bol en el que se encuentra la ralladura de limón.
  • A continuación, sigue con el aderezo incorporando una cucharada de aceite de oliva, una pizca de pimienta y otra de sal, un poco de pimentón y el ajo.
  • Remueve todos los ingredientes hasta que el aderezo esté bien mezclado.
  • Una vez preparado el aderezo es necesario que prepares el salmón para maridarlo. La mejor opción es que lo cortes en trozos de ración para que puedan adquirir mejor el aderezo y sobre todo para que quepan en la freidora de aire sin problemas.
  • Coloca papel de horno perforado en la bandeja de la freidora de aire, con ello evitarás que esta se manche y que su limpieza sea mucho más sencilla.
  • Coloca el salmón en la bandeja de la freidora dejando espacio entre los distintos trozos. En el caso de que estos tengan piel, esta deberá colocarse siempre hacia abajo para proteger esta zona y evitar que se cocine en exceso. Usa una brocha para aplicar el maridado directamente sobre los lomos de salmón. Tras ello, y si quieres aromatizarlo un poco más, puedes añadir medio limón directamente a la bandeja de la freidora.
  • Programa la freidora de aire a 200 grados durante 8 o 10 minutos. El tiempo de cocinado dependerá de la potencia del aparato, el tamaño de las porciones de salmón y el punto que quieras darle a las mismas.
  • Trascurrido este tiempo, comprueba que el salmón está en su punto realizando un pequeño corte en la parte más gruesa de la porción. Si su exterior está opaco pero su interior algo traslucido, será la señal de que está en su punto.
  • Para evitar que se rompa, sácalo de la freidora de aire utilizando unas pinzas. Colócalo en un plato y déjalo reposar durante un par de minutos antes de añadir la guarnición.
  • En cuanto al acompañamiento, el salmón puede acompañarse de muchas guarniciones. Las verduras son una combinación ideal. Por ejemplo, los espárragos verdes le van muy bien y pueden cocinarse también en la freidora de aire a 175 grados y durante 10 minutos.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 17 May, 2023

Comentarios (0)

Te puede interesar

2 Min de lectura

Esta receta además podemos usarla también como aperitivo cortando en pedacitos el bagel para hacer pequeños bocaditos.

3 Min de lectura

Con todo esto tendremos un plato que se ha convertido muy famoso en los últimos años y con el que deleitarás a las personas que invites a probar esta delicia. Para que tengas más clara su elaboración, la resumimos en los siguientes puntos.

bacalo fresco al horno con calabacín y cabolla

2 Min de lectura

¿Sabíais que el bacalao fresco –ya desalado- tiene un sabor menos potente que nos gusta a todos? Vamos a aprovechar su textura y su sabor para elaborar una rica receta a golpe de horno.

cuatro piezas de nigiri-shushi acompañado de salsa de soja

3 Min de lectura

La comida oriental es probablemente una de las que más adeptos han ganado en los últimos 10 años. Hoy os proponemos realizar Nigiri-Sushi.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0