Crema de gambas

2 Min de lectura
Si bien es cierto que no podemos abusar mucho de este plato al contener crema de leche, que tiene un alto contenido en calorías, sí que podemos hacer experimentos con productos bajos en calorías.
Logo Canal Hogar Mapfre
Avada
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo de preparación10 minutos
Tiempo total10 minutos

Ingredientes

  • 600 gr Gambas peladas
  • 3 vasos Caldo de pescado
  • 1 unidad Cebolla
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 unidad Pimiento
  • 100 gr Champiñones en láminas
  • 1 vaso Crema de leche
  • 30 ml Jerez
  • 3 cd harina
  • 125 gr Mantequilla

Elaboración paso a paso

  • Lo primero que habrá que hacer es pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
  • A continuación fundiremos 100 g de mantequilla en una cazuelita y en cuando esté derretida, saltearemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento aproximadamente durante 10 minutos.
  • Pasado ese tiempo añadiremos las gambas y las rehogaremos otros 5 minutos. Cuando estén listas separaremos algunas que después nos servirán para decorar el plato.
  • Echaremos el caldo y lo herviremos todo junto durante alrededor de un cuarto de hora. Lo sazonaremos al gusto y prepararemos un puré.
  • Añadiremos también el medio vasito de jerez y dejaremos que siga cociendo 5 minutos más.
  • En otro cazo fundiremos el resto de la mantequilla, la harina, lo moveremos bien y verteremos la crema de leche para que cueza hasta que la mezcla tenga algo de espesor.
  • Después mezclaremos esta crema con el puré que habíamos preparado antes y lo calentaremos durante 5 minutos más.

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Avada
- 11 Abr, 2019

Comentarios (0)

Te puede interesar

plato blanco con merluza en salsa a la sidra

2 Min de lectura

El resultado es impresionante y la salsa que queda es absolutamente irresistible, por eso aunque la receta es muy sana, tendremos que tener mucho cuidado y evitar mojar sin parar.

2 Min de lectura

  El bacalao es ese tipo de pescado capaz de crear las mismas filias que fobias, aunque generalmente si está bien cocinado resulta irresistible prácticamente para cualquiera.

Rape con crema de calabaza

2 Min de lectura

Prepara una cola de rapé acompañada de un puré de calabaza que combina a la perfección y dará ese toque dulce al pescado.

2 Min de lectura

La mejor opción para preparar caracoles si lo hacemos por primera vez es comprarlos en conserva, ya que vienen limpios y preparados.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

0