Características
Ingredientes
- 600 gr Gambas peladas
- 3 vasos Caldo de pescado
- 1 unidad Cebolla
- 1 unidad Zanahoria
- 1 unidad Pimiento
- 100 gr Champiñones en láminas
- 1 vaso Crema de leche
- 30 ml Jerez
- 3 cd harina
- 125 gr Mantequilla
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que habrá que hacer es pelar y picar la cebolla, el pimiento y la zanahoria.
- A continuación fundiremos 100 g de mantequilla en una cazuelita y en cuando esté derretida, saltearemos la cebolla, la zanahoria, los champiñones y el pimiento aproximadamente durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo añadiremos las gambas y las rehogaremos otros 5 minutos. Cuando estén listas separaremos algunas que después nos servirán para decorar el plato.
- Echaremos el caldo y lo herviremos todo junto durante alrededor de un cuarto de hora. Lo sazonaremos al gusto y prepararemos un puré.
- Añadiremos también el medio vasito de jerez y dejaremos que siga cociendo 5 minutos más.
- En otro cazo fundiremos el resto de la mantequilla, la harina, lo moveremos bien y verteremos la crema de leche para que cueza hasta que la mezcla tenga algo de espesor.
- Después mezclaremos esta crema con el puré que habíamos preparado antes y lo calentaremos durante 5 minutos más.