Home > Cocina > Recetas de cocina > Pescados y Mariscos > Los secretos del marisco a la barbacoa

Los secretos del marisco a la barbacoa

Disfruta de una buena mariscada a la barbacoa
4 Min de lectura
¿Quién ha dicho que las barbacoas solo sirven para hacer carne? Si no habéis probado una buena mariscada a la barbacoa, la verdad es que ¡no sabéis lo que os estáis perdiendo!
Logo Canal Hogar Mapfre
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avala como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias sobre temas como bricolaje, limpieza del hogar y animales de compañía. | Web

El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras.

No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.

 

Características

Tiempo total30 minutos

Ingredientes

  • 200 gr Langostinos
  • 200 gr Cigalas
  • 1 Limón
  • 1 cda Aceite de oliva
  • 200 gr Navajas
  • 200 gr Mejillones
  • 200 gr ostras

Para la salsa verde:

  • 2 Cebollas
  • 2 Dientes
  • Perejil
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta
  • 1 cda Limón
  • 1 chorrito Aceite

Para la salsa de chalotas:

  • 1 Chalota bien picadita
  • 1 poco Queso fresco

Para la salsa de ostras:

  • 1 poquito de Jengibre picado
  • 1 poco de Wasabi
  • Salsa de soja
  • Vinagre de arroz

Para la salsa de langostinos y cigalas:

  • Salsa de soja
  • Zumo de lima
  • Ajo bien picado

Elaboración paso a paso

  • El primer paso será limpiar todo el marisco. Después, pondremos la plancha sobre la barbacoa para que empiece a calentar.
  • Si comenzamos a cocinar los langostinos y las cigalas, habrá que echar un poco de limón y aceite por encima y, después, poner todo en la parrilla. ¡En 5 o 10 minutos tendremos el marisco preparado! Cuidado con el aceite, que no levante llama y queme el marisco, que es muy delicado.
  • Cuando hayamos terminado de hacer los langostinos y las cigalas, echaremos unas gotas de aceite sobre el resto de marisco y seguiremos cocinando poco a poco.
  • Lo más importante es que estemos pendientes de que los alimentos no se tuesten en exceso y que les demos la vuelta cada dos minutos.Siempre con cuidado al manipular la parrilla.
  • Aunque los amantes del marisco suele preferirlo al natural y con poco aderezo, algunas salsas pueden realzarlo y hacernos chupar los dedos. Por eso, vamos a preparar unas deliciosas y sencillas salsas para acompañar a los mariscos a la parrilla.
  • Salsa verde: utilizaremos esta riquísima salsa para dar un toque de sabor a nuestras navajas. Para elaborarla necesitaremos: 2 cebollas, 2 dientes de ajo, perejil, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite y una cucharada de zumo de limón. El primer paso será pelar y picar el ajo, la cebolla y el perejil. A continuación, echaremos estos ingredientes en un recipiente junto a la sal, el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Mezclaremos bien los ingredientes y los dejaremos reposar durante 20 minutos antes de servir la salsa.
  • Salsa de chalotas: dará un sabor diferente y muy bueno a los mejillones y ¡es muy rápida de hacer! Tan solo deberemos mezclar un poco de perejil con 1 chalota bien picadita y un poco de queso fresco. O, si preferimos, podemos añadir también un poco de ajo y cebollino.
  • Salsa para ostras: mezclaremos en un recipiente un jengibre picado con un poco de wasabi. Añadiremos vinagre de arroz y un pelín de salsa de soja. ¡Un acompañamiento delicioso para las ostras!
  • Salsa para langostinos y cigalas: esta salsa se prepara fácilmente con salsa de soja, zumo de lima y un ajo bien picado.

 

Calcula tu seguro ahora

Elige otro seguro a calcular

Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 17 Jul, 2020

Comentarios (1)

  1. Me encanta el marisco, pero nunca lo he comido a la barbacoa. Me habéis dado una gran idea 🙂

Te puede interesar

Cazuela de mejillones al vapor con limón, una copa de vino y una barra de pan

4 Min de lectura

Los mejillones al vapor son un plato sencillo de elaborar, un alimento con muchos nutrientes y proteínas y bajo en grasa para que puedas disfrutarlo de una forma saludable. A continuación, te mostramos una receta muy fácil para que puedas realizarlos en pocos minutos y disfrutar de este fantástico aperitivo.

plato blanco con crema de marisco y gambas con albahaca

3 Min de lectura

  Se trata de un plato muy fácil de hacer que aúna todo el poder del marisco, con una textura muy agradable y que además resulta muy suave si lo que nos espera después es una buena “comilona”.

Vista cenital de un plato de pulpo a la gallega y patatas y un cuenco con pimentón

< 1 Min de lectura

La receta de pulpo a la gallega es todo un icono de la gastronomía de Galicia. Un plato con una materia prima excelente cuya preparación es tremendamente sencilla de hacer.

2 Min de lectura

Si bien es cierto que no podemos abusar mucho de este plato al contener crema de leche, que tiene un alto contenido en calorías, sí que podemos hacer experimentos con productos bajos en calorías.

Suscríbete a nuestro boletín

Consigue tu recetario

1