Los secretos del marisco a la barbacoa
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Características
Ingredientes
- 200 gr Langostinos
- 200 gr Cigalas
- 1 Limón
- 1 cda Aceite de oliva
- 200 gr Navajas
- 200 gr Mejillones
- 200 gr ostras
Para la salsa verde:
- 2 Cebollas
- 2 Dientes
- Perejil
- 1 pizca de Sal
- 1 pizca de Pimienta
- 1 cda Limón
- 1 chorrito Aceite
Para la salsa de chalotas:
- 1 Chalota bien picadita
- 1 poco Queso fresco
Para la salsa de ostras:
- 1 poquito de Jengibre picado
- 1 poco de Wasabi
- Salsa de soja
- Vinagre de arroz
Para la salsa de langostinos y cigalas:
- Salsa de soja
- Zumo de lima
- Ajo bien picado
Elaboración paso a paso
- El primer paso será limpiar todo el marisco. Después, pondremos la plancha sobre la barbacoa para que empiece a calentar.
- Si comenzamos a cocinar los langostinos y las cigalas, habrá que echar un poco de limón y aceite por encima y, después, poner todo en la parrilla. ¡En 5 o 10 minutos tendremos el marisco preparado! Cuidado con el aceite, que no levante llama y queme el marisco, que es muy delicado.
- Cuando hayamos terminado de hacer los langostinos y las cigalas, echaremos unas gotas de aceite sobre el resto de marisco y seguiremos cocinando poco a poco.
- Lo más importante es que estemos pendientes de que los alimentos no se tuesten en exceso y que les demos la vuelta cada dos minutos.Siempre con cuidado al manipular la parrilla.
- Aunque los amantes del marisco suele preferirlo al natural y con poco aderezo, algunas salsas pueden realzarlo y hacernos chupar los dedos. Por eso, vamos a preparar unas deliciosas y sencillas salsas para acompañar a los mariscos a la parrilla.
- Salsa verde: utilizaremos esta riquísima salsa para dar un toque de sabor a nuestras navajas. Para elaborarla necesitaremos: 2 cebollas, 2 dientes de ajo, perejil, una pizca de sal, una pizca de pimienta, un chorro de aceite y una cucharada de zumo de limón. El primer paso será pelar y picar el ajo, la cebolla y el perejil. A continuación, echaremos estos ingredientes en un recipiente junto a la sal, el aceite, la pimienta y el zumo de limón. Mezclaremos bien los ingredientes y los dejaremos reposar durante 20 minutos antes de servir la salsa.
- Salsa de chalotas: dará un sabor diferente y muy bueno a los mejillones y ¡es muy rápida de hacer! Tan solo deberemos mezclar un poco de perejil con 1 chalota bien picadita y un poco de queso fresco. O, si preferimos, podemos añadir también un poco de ajo y cebollino.
- Salsa para ostras: mezclaremos en un recipiente un jengibre picado con un poco de wasabi. Añadiremos vinagre de arroz y un pelín de salsa de soja. ¡Un acompañamiento delicioso para las ostras!
- Salsa para langostinos y cigalas: esta salsa se prepara fácilmente con salsa de soja, zumo de lima y un ajo bien picado.
Me encanta el marisco, pero nunca lo he comido a la barbacoa. Me habéis dado una gran idea 🙂