Receta de salmón marinado
Contenidos
El equipo de redacción de MAPFRE lleva más de diez años investigando y publicando artículos relacionados con el mundo del hogar, con temáticas como bricolaje, recetas de cocina y limpieza del hogar, entre otras. No te pierdas todos nuestros consejos y guías para hacer de tu casa el hogar con el que siempre has soñado.
Los años de experiencia de MAPFRE en el sector nos avalan como fuente de información veraz y práctica, ayudándote en tus tareas diarias.
Características
Ingredientes
- 800 gramos de salmón
- 300 gramos sal gorda
- 300 gramos Azúcar
- 1 pieza Limón
- 2 ramas eneldo
Elaboración paso a paso
- El primer paso para preparar salmón marinado en casa es limpiar el pescado. Se recomienda comprar un lomo que puedes pedir que te preparen ya en filetes o hacerlos tú. Es importante retirar las espinas que pueda tener la pieza de forma concienzuda y al detalle para lo que lo más fácil es usar una pinza. Luego lava y seca cuidadosamente la pieza. No quites la piel.
- Para conseguir el efecto de marinado hay que macerar el salmón en una mezcla de azúcar y sal a partes iguales. Tanto el eneldo como otras especias como la pimienta rosa o la negra son aditivos adicionales en esta receta, puedes usarlos si te gustan este tipo de sabores para el pescado. El eneldo aporta un toque muy suave y recomendable. Mezcla en un bol grande azúcar, sal y los condimentos que prefieras.
- Exprime el jugo de un limón y riega el lomo por ambos lados con él. Vierte en el fondo de un recipiente de cristal donde quepa el salmón, la mitad de la mezcla de azúcar y sal, aplana y extiende por toda la base para que quede cubierta y coloca el lomo sobre ella, con la piel hacia abajo. Cubre con el resto de la sal y el azúcar el pescado.
- Con el salmón oculto bajo la mezcla para macerado, cubre el cacharro con plástico de cocina para que quede totalmente protegido. Mételo en la nevera y déjalo allí entre 48 y 72 horas.
- Saca el salmón de la nevera, destapa y rescata del fondo con cuidado. Lávalo para retirar los restos de sal, hierbas y azúcar. Sécalo con papel de cocina y ya tienes tu salmón listo para incorporarse a tus recetas. Puedes partirlo en tacos o en láminas, según prefieras y necesites.
- Aunque el salmón marinado en casa no queda exactamente igual que el salmón ahumado que puedes comprar, la textura es similar y en muchos casos tiene los mismos usos que ese tipo de salmón. Puedes usarlo para ensaladas, pasta o para elaborar deliciosas tostas con queso o brochetas para un aperitivo especial.
Comentarios (0)