Características
Ingredientes
- 8 unidades Vieiras
- 50 gr Puerro
- 30 gr Zanahoria
- 30 gr Calabacín
- 150 gr Gambas peladas
- 150 gr Rape
- 50 gr Mejillones
- 30 ml aceite de oliva
- 30 ml Salsa de tomate
Elaboración
Elaboración paso a paso
- Lo primero que haremos será limpiar las verduras (puerro, zanahoria y calabacín) y picarlas muy bien.
- Por otro lado, cortaremos en pedacitos las gambas, los mejillones y el rape (todo ya limpio).
- A continuación, haremos un sofrito echando aceite en una sartén y añadiendo el marisco y el pescado. Sin dejar de remover, agregaremos a la sartén el puerro para pocharlo y, después, la zanahoria. Cocinaremos durante 3 minutos y echaremos el calabacín, cocinando durante 3 minutos más.
- Cuando el sofrito esté listo, añadiremos las gambas y rehogaremos un par de minutos. Ahora será el momento de agregar el rape y los mejillones, removeremos bien y cocinaremos 5 minutos.
- Mezclaremos el sofrito con la salsa de tomate y rectificaremos de sal.
- Cogeremos las vieiras y las limpiaremos con cuidado de no romperlas. Las sacaremos de las conchas, las salpimentaremos y las saltearemos en una sartén.
- Lavaremos bien las conchas y las rellenaremos con el sofrito. Colocaremos encima el molusco salteado, cubriremos con bechamel y espolvorearemos queso rallado.
- Meteremos las vieiras en el horno hasta que se gratine el queso y ¡listo!