Receta de pico de gallo, la salsa mexicana
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Características
Ingredientes
- 2 tomates
- 1 cebolla morada
- 1 chile jalapeño fresco o una cucharada de jalapeños encurtidos
- 1 manojo de cilantro fresco
- 1 zumo de una lima
Elaboración paso a paso
- Comenzamos esta receta mexicana de pico de gallo cortando los tomates en trozos muy pequeños. Debes quitarles todas las semillas con ayuda de una cuchara. Lo mejor es cortar primero en rodajas finas, y a partir de ahí quitar semillas y después cortar en cuadraditos.
- Corta también la cebolla bien pelada, en cubitos pequeños.
- Es el momento del chile jalapeño. Si no has encontrado este tipo de pimiento mexicano puedes sustituirlo por jalapeños encurtidos, son muy fáciles de encontrar, envasados en frascos de cristal. Otra buena idea es utilizar pimientos de padrón, pero si no encuentras ninguna de estas opciones, utiliza pimiento verde crudo de cualquier especie, tu salsa pico de gallo saldrá muy rica también.
- Corta ahora el cilantro fresco, sin romperlo con la mano para que no se estropee.
- Integra el tomate, la cebolla, los pimientos y el cilantro en un bol o ensaladera, añade sal y reserva.
- Exprime la lima y riega con el zumo la mezcla anterior. Mueve para que se integren bien todos los sabores, y si te gusta más ácido, añade zumo de medio limón. Deja reposar media hora.
- Tu pico de gallo está listo para degustar, solo o acompañando a otras especialidades, como buena salsa mexicana que es. Con lo que mejor combina es con unos nachos crujientes, unas fajitas de pollo o ternera, unos tacos de cochinita pibil y cualquier plato que te pida una salsa ligera y fresca. Esta es la receta original, pero también queda fenomenal mezclado o combinado con guacamole.
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