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Hacer una buena salsa brava

Receta de salsa brava
3 Min de lectura
¿Eres un amante de las salsas fuertes? Para acompañar unas patatas, un filete, una arepa… Hay multitud de recetas que ligan muy bien con una salsa. En este artículo te enseñamos cómo hacer una buena salsa brava.
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Elaborar una salsa brava es algo muy sencillo pero si queremos obtener un resultado espectacular necesitamos un toque perfecto para que guste a todos los comensales. ¿Qué te parecería hacer una buena salsa brava para acompañar unas patatas mientras disfrutas de una caña bien tirada? No puede haber un aperitivo más delicioso.

Características

Tiempo de preparación5 minutos
Tiempo total5 minutos

Ingredientes

  • 1 unidad cebolla
  • 1 unidad diente de ajo.
  • 2 unidad tomates naturales.
  • 1/2 unidad cayena
  • 1 unidad cucharadita de pimentón picante/dulce.
  • 1 unidad cucharadita de colorante.
  • 1 unidad cucharadita de azúcar.
  • 1 unidad chorro de vinagre.
  • 1 unidad Aceite
  • 1 unidad Pimienta
  • 1 unidad Sal

Elaboración paso a paso

  • Añade un poco de aceite a una sartén y deja que se caliente bien a fuego muy lento para pochar la cebolla en trozos grandes y el ajo. Ten cuidado con que estos dos ingredientes no se quemen.
  •  Agrega la cayena, el colorante y el pimentón. Recuerda añadir la cantidad justa de pimentón de acuerdo a tus gustos, pero sin olvidar que la salsa brava pica un poco.
  • Echa el tomate triturado crudo natural.
  • Hay que salpimentar todo el contenido y echar una cucharadita de azúcar para que se elimine la acidez.
  • Espera a que la salsa se haga durante 10 minutos más o menos.
  • Cuando el tomate se haya terminado de freír, añade un poco de vinagre.
  • Coloca toda la mezcla en un recipiente para batir y ya tendrás tu propia salsa brava para disfrutar de cualquier plato.

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LO QUE DEBES SABER…
  • Tradición: las patatas con salsa brava son muy populares en los bares y tascas madrileñas para acompañar las cañas y los vinos a modo de tapa.
  • Origen: se cree que tiene su origen en Madrid en la década de los 60.
  • Pimentón: sin duda alguna, es el ingrediente estrella de esta salsa. Dependiendo de la cantidad que echemos será más o menos picante.

 

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Publicado por Blog Hogar MAPFRE
- 5 Oct, 2015

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