Huevos rellenos con atún
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Características
Ingredientes
- 8 uds. huevos
- 200 gr. atún en aceite de oliva virgen extra
- 3 cdas. tomate frito
- 1 und. cebolla mediana
- 1 cda. sal
- 1 cda. pimienta
- 1 und. pimiento de piquillo
- 8 unds. aceitunas
Elaboración paso a paso
- Lo primero que debemos hacer para preparar este paso es cocer los huevos. Para ello, pon agua en una cazuela suficientemente grande para que quepan todos. Añade agua y hierve durante 10 minutos.
- Tras ello, aparta del fuego y añade los huevos ya cocidos a un recipiente con agua fría. Al bajar su temperatura de manera rápida conseguiremos que se pelen mucho mejor. Dejamos dentro de esta agua unos minutos hasta que se enfríen. Los pelamos con cuidado, los lavamos para evitar que queden restos de cáscara y los cortamos por la mitad. A continuación, retira las yemas de todos los huevos e introdúcelas en un bol. Resérvalas para utilizarlas luego.
- Si quieres ganar tiempo, mientras los huevos se cuecen o se enfrían puedes ir preparando los ingredientes del relleno. En primer lugar, abre la lata de atún y escurre bien el aceite. Coloca un bol de tamaño lo suficientemente grande para que entre todo el relleno y desmígalo hasta que quede deshilachado y fino.
- Pela la cebolla y trocéala muy fina. Puedes usar el aceite de oliva del atún para freírla. Añádela en una sartén y deja que se dore y se poche. Retira del fuego y añádela al bol en el que tienes el atún.
- A continuación, incorpora 4 delas yemas cocidas de los huevos muy picadas. El resto de yemas las reservaremos para decorar el plato. Mezcla los ingredientes hasta que queden integrados y comprueba el punto de sal y pimienta.
- Una vez obtenida la mezcla añádelas cucharadas de mayonesa y la salsa de tomate, mezclando bien con un tenedor hasta que quede bien integrado. Con ello, tendremos preparado el relleno de nuestros huevos.
- Después solo queda rellenar las mitades que habíamos reservado. Con una cuchara introduce un poco de la mezcla que tienes en el bol haciendo que esta simule a la yema original del mismo y repite la operación con el resto de mitades.
- Para decorar, ralla las yemas que habíamos reservado y repártelas por encima de las mitades. Corta el pimiento de piquillo en tiras y colócalo sobre las mitades. A continuación, parte en dos las aceitunas y colócalas para darle el acabado final. Pueden consumirse directamente así o podemos conservarlos en el frigorífico para ser consumidos más tarde. Como ves es una receta muy sencilla de realizar y que encantará a toda la familia.
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